访谈-文化艺术网

新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 访谈

访谈

  • 李宣:“陕西人艺”要讲好陕西故事,打造有艺术良心的话剧

    文艺是时代前进的号角,作为陕西文艺创造的重要阵地和窗口之一,陕西人民艺术剧院一直坚持以人民为中心的创作导向。陕西人艺以创排现实主义题材话剧见长,自建院70周年以来,创作、改编、排演了大型话剧160多台,演出6000余场,观众达420万人次,多次获得国家级重要奖项“梅花奖”、“金鸡奖”、“文华奖”、“金狮奖”、“五个一工程奖”。

    2018年08月10日
  • 访谈 | 秦岭蕴藏着中国生态密码和人文密码

    钟灵毓秀 高山仰止大自然的神奇力量造就了巍峨的秦岭恰如一道天然屏障矗立在西安之南“秦岭”在先秦时代被称为“南山”或“终南山”。

    2018年08月10日
  • 从白先勇到郭强生,台湾“同志文学”也是时代的见证者

    “这个世界到今天只走到了青春健美的男孩们高呼同志无罪,没有人可以告诉他们接下来怎样面对老与丑、病与残”,台湾作家郭强生在其长篇小说《断代》里写道。

    2018年08月08日
  • 止庵:目前国际学界的周作人研究,水平都还非常有限

    2018年7月7日至8日,日本早稻田大学召开了“首届周作人国际学术研讨会——基础资料的钩沉与整理”。来自中国、日本和英国的众多学者围绕着会议主题,做了演讲、报告和点评。作为周作人自编文集与译文全集的编订者,作家止庵先生受邀参会,并在第一场主旨演讲中发言。在此次访谈中,止庵谈到了令他印象深刻的与会学者的研究发现,并对目前的周作人研究现状做了点评。

    2018年08月06日
  • 访谈丨专访陕西非遗保护中心主任洪济龙

    我国非物质文化遗产保护工作开展多年来,各地因地制宜,探索出众多行之有效的保护方法和工作模式。他山之石,可以攻玉;三人同行,必有我师。此系列访谈,旨在通过对各省(自治区、直辖市)级非物质文化遗产保护机构负责人的专访,系统梳理各地保护成果、集中介绍保护工作经验,在增进地区间了解与交流的同时,为保护工作的深入开展提供参考与借鉴。

    2018年08月03日

  • 专访98岁电影表演艺术家于蓝

    在十九大报告中,习近平总书记这样说:没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

    2018年08月03日
  • 铁凝:变美可能是痛苦所能达到的最高境界 | 访谈

    铁凝1957年9月生于北京,祖籍河北赵县;现任中国共产党第十九届中央委员会委员,中国文学艺术界联合会主席、中国作家协会主席。

    2018年08月02日
  • 《爱情公寓》曝“十年相伴”访谈 主创回忆幕后泪目

    曾小贤昨日,由韦正执导、汪远编剧,“曾小贤”陈赫、“胡一菲”娄艺潇、“唐悠悠”邓家佳、“吕子乔”孙艺洲、“张伟”李佳航、“陈美嘉”李金铭主演的电影《爱情公寓》曝光“十年相伴”访谈特辑,公寓成员回忆拍摄幕后泪目,揭秘与《爱情公寓》间深厚的“特殊情感”, 感叹十年时间就像一瞬间,大家都没变,并表示电影版会给大家带来不一样的惊喜,剧情走向在公寓故事的基础上也会有全新升级,究竟他们的故事将如何发展?

    2018年08月02日
  • 《如果国宝会说话》总导演徐欢:捕捉文物背后人的生命气息

    7月23日,《如果国宝会说话》第二季回归中央电视台纪录频道,连续5天播25集,展示从战国到秦汉时期的数十件国宝。

    2018年07月26日
  • 翁达杰对话石黑一雄:人们已经忘记创作来自即兴

    石黑一雄翁达杰英国时间7月8日傍晚,为纪念英国布克小说奖创办50年而特别颁布的“金布克奖”得主在伦敦南岸中心揭晓:生于斯里兰卡的加拿大小说家迈克尔·翁达杰创作的《英国病人》,被冠以“半个世纪以来布克小说奖之最佳作品”。

    2018年07月25日
共156条  1/16 
首页上页  
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计