新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 访谈

访谈

  • 曾侯乙墓发现第一人:国宝编钟当年险被混凝土毁了

    王家贵,曾侯乙墓最早发现者。1933年出生于重庆,今年86岁。

    2018年12月11日
  • 中以众创空间联合创始人李建辉:创新孵化以色列先进技术 助力西安硬科技发展

    国际在线陕西报道(王丹):“依托西安优越的地理位置和西安高新区各方面的优势政策,我们想在这里做一些务实的、有社会价值意义的事情。在整合连接国际高智资源、引进优秀科研人员的同时,我们希望用自己的力量不断为西安发展加油助力,推动这座科技新城走向国际,蓬勃发展。”

    2018年12月07日
  • 翟俊杰:为中国电影事业永葆锐气

    走近著名电影导演翟俊杰。改革开放四十年来,翟俊杰糅合艺术的魅力与生活的真实,以一部部优秀作品跟随中国革命、建设、改革进程,记录民族英雄的坚定身影,讴歌中华民族的高尚品德。

    2018年12月05日
  • 李银河:除了恋爱与写作,已经厌倦了一切| 独家

    1952年,北京东华门人民日报宿舍迎来了一个女婴的诞生,由于那一年全国正开展“三反运动”,反贪污、反浪费、反官僚主义,做父母的都是人民日报的编辑,对政治比较敏感,所以给女孩取名叫“三反”,随母姓李。

    2018年12月04日
  • 抒写时代精品乐章——专访中国音乐家协会副主席印青

    把脉时代发展,心系家国情怀。中国音乐家协会副主席、中央军事委员会政治工作部歌舞团国家一级作曲家印青始终坚定自己的创作宗旨和信念,谱写出一篇篇传唱不休的音乐华章。无论是雄壮的军旅作品,还是优美的抒情曲,无论是民族、美声还是通俗歌曲,印青都把作品的精神用音符演绎到极致。

    2018年12月03日

  • 李键超:保护长安风貌长安城与郊区不可分割

    “孤坟三尺土,谁可为培栽?”杜牧在一千多年前的慨叹在当今终于获得回应。2018年3月16日,本报以《垃圾环绕的唐代诗人杜牧墓缘何难正名?》为题,吁请社会各界保护杜牧墓。

    2018年11月29日
  • 陈建斌:好演员是要把事业变成艺术

    一直怀揣电影梦的陈建斌之前跨界导演,其首次自编自导自演的第一部电影《一个勺子》一举斩获多项大奖。

    2018年11月28日
  • 专访杨平:知识分子面临巨大危机,文化重建迫在眉睫

    第一次见到杨平是在今年年初的一场论坛上。这些年,杨平一直活跃在思想界,用他自己在活动中开玩笑的话说,从80年代投身媒体到现在,经历了多次重大思想浪潮,他在思想界从“后排”、到“中排”,现在坐在了“前排”。

    2018年11月26日
  • 让有内涵的展览活起来:专访中国国家博物馆馆长王春法

    近日,首届金砖国家博物馆联盟大会在中国国家博物馆举行,中国国家博物馆馆长王春法担任首届联盟主席。在国内博物馆建设快速发展、博物馆在对外文化交流中扮演着越来越重要角色的潮流下,国博如何发挥引领作用?中国博物馆如何更好发展?王春法接受了本报记者专访。

    2018年11月01日
  • 陈爱莲:时代的红舞鞋永不停歇

    当我们到达位于北京南郊的爱莲舞蹈学校时,陈爱莲已经开始练功了。踹燕、探海、旁腿侧身、踢紫金冠……我们在练功房外面静静看着她干净利落地将一个个动作完成,不禁暗自感叹,即使岁月流逝,但陈爱莲的身姿依然健美轻盈、充满活力。

    2018年10月26日
共189条  1/19 
首页上页  
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计