新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 访谈

访谈

  • 第六次全国自强模范李伶伶:文学有拯救灵魂的作用

    5月16日,李伶伶在京参加表彰大会5月16日,残疾人作家李伶伶获得了第六次全国自强模范荣誉称号。在接到领奖通知时,李伶伶说道:“我真的没想到会得这个奖,因为我感觉自己没做什么特别的事情。”李伶伶的说法含着她的质朴和谦逊,但得奖显然不是平白无故的:初二时她被确诊为先天性肌营养不良,不久后因丧失行动能力辍学。

    2019年05月17日
  • 捧哏一哥:会玩是一种生活态度 会捧是一种人生智慧

    在众人眼中,他是郭德纲的捧哏搭档,舞台上的他,不温不火,气定神闲,生活中的他,乐观、豁达、人缘好。抽烟、喝酒、烫头。是我们耳熟能详的于谦老师三大爱好。

    2019年05月16日
  • 何红雨:每个人都有重新定义漂亮的权利

    “每个人都有重新定义漂亮的权利,愿你在‘颜即正义’的世界逆流而上,温柔且有力地回击这个肤浅的时代,自带光芒,走得铿锵,活得漂亮。”这句女权意味浓烈的介绍语被印在女作家何红雨新书《女人就是要活得漂亮》的封面上。

    2019年05月10日
  • 在阅读中成就青春之中国

    阅读,既是个人的事情,也是全社会的事情。当我们静下心来,点灯开卷,这是个人的小时光;当城里洋溢着书香,乡间回荡着书声,这就成了一种社会现象和风尚。随着时代的发展,人们不仅在阅读中汲取知识,也不断适应着阅读方式的演变,思考着人类与书籍的关系。特别是青年的阅读,更是关系国家和民族的未来。本期我们邀请了全国政协委员和出版专家来就为青年分享读书体会。   

    2019年05月05日
  • 更好用中国文艺理论解读文艺实践(文化观象)

    中国当代文艺理论建设已经站在新的历史起点上,这不仅指我们拥有丰富的学术资源、开阔的理论视野,更重要的是,经过长期探索,我们已具备理论建设的正确认识和成熟心态。立足中国现实,植根中国大地,中国文艺理论才能够更好解读中国文艺实践。

    2019年04月30日

  • 董小明:“双年展”是一份丰富而完整的水墨样本

    从1988年策划推出第一届“国际水墨大展”,到1998年将该展引入深圳并确立为“深圳国际水墨双年展”,中国美术家协会理事、深圳市文联名誉主席、深圳画院名誉院长董小明已伴随该展走过30个春秋,也经历了中国水墨艺术快速发展的30年。

    2019年04月28日
  • 从《步步惊心》到科幻小说 作家桐华的“斜杠”人生

    很多人或许难以想象,写“穿越”题材的网文作家,能转型写科幻题材,还能获得2018年度“中国好书”奖。这个人就是桐华。

    2019年04月25日
  • 无论是18岁还是88岁 她们的心永远飞翔在祖国天空

    培养女飞行员,放到现在不算稀奇,可对于刚刚成立的新中国来说,称得上是一件开天辟地的大事。1952年3月8日,新中国第一批女飞行员驾机飞越天安门广场上空,向全世界宣告了中国女飞行员的诞生。如今,生活在西北工业大学家属区的周兰珍、杜琴芳、钱肇琰3位老人,就是当年的亲历者。

    2019年04月17日
  • 一代剧宗魂归故里难安息 易俗社创始人之一范紫东墓地亟待保护

    范紫东先生是享誉全国的剧坛泰斗。他是一个跨时代的人物,也是一个跨领域的人物。早年曾加入孙中山先生领导的同盟会,积极参与推翻满清王朝和讨伐袁世凯的旧民主主义革命;中年以后与同盟会会员李桐轩、孙仁玉共同创办易俗社,投身于秦腔戏剧创作。

    2019年04月12日
  • 对外经济贸易大学教授龚炯:陕西要借鉴东部经验向“西”看

    自2013年以来,“一带一路”倡议的实施和不断深入,越来越多的中国企业将自身发展聚焦到“一带一路”沿线国家,为中国企业“走出去”提供了机会。与此同时,在中国的新时代改革进程中,自由贸易试验区成为中国向更深层次改革的标志性产物,为中国企业的发展提供更多的便利和主动权,也吸引了更多的外企、外资进入。 

    2019年04月10日
共220条  1/22 
首页上页  
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。2019年起每周一、三、五出版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云 刘昕雨
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计