新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 专题 >> 正文
秦岭北麓违规建别墅问题专项整治
2018年08月01日 13:05 来源:文化艺术网-文化艺术报 作者:
秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作启动。

秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作启动

来源:陕西日报 2018年07月31日

7月30日,秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会在西安召开。会议认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深入反思问题,深刻汲取教训,全面部署秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作。

近日,习近平总书记对秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题作出重要批示,要求彻底查处。

西安将铁腕整治、彻底遏制秦岭北麓违规建别墅

7月31日,西安市召开秦岭北麓违建专项整治工作动员部署大会。会议认真传达学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,落实中央纪委副书记、中央派驻专项整治工作组组长徐令义、陕西省委书记胡和平在全省秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会上的讲话要求,全面认领问题、深入反省原因、深刻汲取教训,全面安排我市专项整治工作。

西安秦岭保护新规出台 首次明确秦岭保护哪些地方

来源:三秦都市报 - 三秦网 2016年12月23日

12月23日西安发布《西安市秦岭生态环境保护管理办法》将于12月25日开始正式施行。 从明天起,从事穿越山岭、攀登山峰等户外活动人员应按公布路线开展活动,不得擅自改变线路,同时还需将产生的垃圾带离。

西安拆除、没收秦岭北麓违建别墅202栋 110人被处分

来源:新华网 2014年11月17日

今年3月,媒体报道秦岭北麓存在违法建筑,既影响秦岭的山水之美,又侵蚀了秦岭的生态环境。对此,陕西省委、省政府,西安市委、市政府迅速掀起违建整治风暴……

深入48个峪口全面排查,110人被党政纪处分。西安市委、市政府迅速对6个涉违建区县进行清查,调查人员深入48个峪口,全面排查秦岭北麓沿山违法建设情况。

全国风景区的违建别墅何时能彻底拆完?

来源:新华网 2014年11月16日

今年下半年以来,西安市委、市政府先后6次召开专题会议,安排部署调查组,在全面排查基础上,加快治理秦岭北麓违法建筑,同时明确表示:决不能含含糊糊,决不能模棱两可,必须旗帜鲜明、态度坚定、行动坚决,不搞变通,不打折扣,以有力的措施,依法加快推进,确保如期完成整治工作,结果经得起历史的检验。

西安秦岭北麓违法建筑200名责任人将被问责处理

来源:新华网 2014年10月30日

今年以来,秦岭北麓西安段违建别墅问题引发媒体持续关注。西安市秦岭北麓违法建筑调查处置领导小组介绍,西安市共排查出违法建筑202栋,其中长安区173栋,户县22栋,周至县7栋。其中,占用基本农田、一般耕地和林地的,全部依法拆除,恢复土地原状;占用建设用地(没有审批手续)的,依法没收处置。3个区县总计应拆除141栋、没收61栋,处置工作将于11月底前完成。西安市委督查室、市政府督查室抽调人员组成4个联合督查组,实地督查核实,对违法建筑整治实行“销号式管理”。

秦岭北麓202栋违建别墅45天内必须处置到位

来源: 华商网-华商报(西安) 2014年10月17日

昨日上午,陕西省委常委、西安市委书记魏民洲,西安市市长董军一行前往秦岭脚下的长安、户县、周至辖区,检查违建拆除情况。要求限时45天,采取果断措施,坚决整治违建问题,确保11月底将所有违建处置到位。

违法建筑开始自行拆除。

秦岭北麓违建别墅 占用农田林地的全部拆

来源: 华商网-华商报 2014年9月2日

秦岭违建别墅中,涉及占用基本农田、一般农田、林地的,全部依法拆除,恢复土地原状;对占用建设用地且没有审批手续的,依法没收。

秦岭北麓西安段查违建别墅202栋 处理责任人28名

来源:西安晚报 2014年8月6日

《条例》自2013年10月1日实施,近一年来,秦岭北麓生态环境明显改善,区域面貌得到明显提升,166公里的秦岭西安段整治取得阶段性成果。在禁止开发区,未准入任何项目;限制开发区范围内准入项目3个;适度开发区准入项目23个。对秦岭北麓25个遗留未建项目进行梳理,统一研究制定实施意见。目前正在修订完善太平峪、沣峪口、翠华-五台、汤峪四个片区的控制性详细规划,完善秦岭北麓生态环境保护规划体系建设。

秦岭北麓202套违建别墅至少六成将被拆除

来源:华商网-华商报(西安) 2014年7月25日

秦岭近年屡遭破坏,造成生态破坏严重。昨日上午,省人大常委会环资工委召集省国土资源厅、环保厅、林业厅、水利厅、西安市秦岭办等部门相关负责人座谈,研究对秦岭地区矿山地质环境保护与恢复治理工作。

秦岭北麓生态区保护实施七年 秦岭山竟又现豪华别墅

来源:陕西日报 2014年4月10日

3月29日,中央电视台新闻频道报道了西安秦岭保护区内暗藏27栋别墅的事情。新闻一出,相关部门快速行动。31日下午,长安区政府牵头,对其中违规的19栋别墅开始了首轮拆除工作,两大一小共三栋房子已被拆。

统一规划加强区域联动 多举措保护秦岭北麓生态

来源:陕西日报 2014年4月10日

秦岭北麓生态环境保护,是全市五项重点工作之一。如何协调好秦岭北麓生态保护与城乡统筹建设的关系,探索一条环境保护与资源利用、农村经济发展与生态建设共赢的新路子?经过深入调查研究,农工党西安市委员会就提升秦岭北麓生态保护水平提出了一系列建议。

秦岭北麓41栋别墅拆后又重建 拆迁只是顺水推舟?

来源:西部网 2013年5月4日

按照规定,秦岭北麓区域内是禁止任何单位和个人在从事房地产开发建设、修建商品住宅和私人别墅。随后,记者来到了西安市秦岭生态环境保护管委会办公室,找到了去年参与拆除别墅的执法监督处处长刘兴让。

秦岭办高调拆除41栋别墅 原地再建新别墅牟利

来源:新华网 2012年8月18日

自8月7日起,在西安市秦岭生态环境保护管委会办公室的监督下,秦岭北麓41栋总面积达12万平方米的违规别墅被项目单位拆除。据秦岭保护办介绍,拆除后的地块将在统一规划下开发利用。然后,记者近日调查发现,被拆别墅原址上并不是进行生态复原,而是要建设新“别墅”。

编辑:张瑞琪 慕瑜
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计