新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 演艺 >> 正文
“森林与荒野”音乐人陈鸿宇做客西西弗书店
2018年04月26日 11:29 来源:文化艺术报-文化艺术网 作者:赵梓希
4月25日下午,由西西弗书店主办的“与荒野”音乐分享沙龙在西安高新万达广场店举办,独立音乐人陈鸿宇与读者分享《在西伯利亚森林中》这本书,同时也带来了自己的第三张专辑《与荒野》。

 文化艺术报-文化艺术网讯 (见习记者 赵梓希)4月25日下午,由西西弗书店主办的“与荒野”音乐分享沙龙在西安高新万达广场店举办,独立音乐人陈鸿宇与读者分享《在西伯利亚森林中》这本书,同时也带来了自己的第三张专辑《与荒野》。

《在西伯利亚森林中》这本书是一位法国记者隐居原始森林的人生思考,被誉为“现代版的《瓦尔登湖》。”

作者是法国探险家西尔万·泰松,他曾自许四十岁前在森林深处过一段隐居生活。于是,他在贝加尔湖畔的一座西伯利亚小木屋里居住了六个月。最近的村庄在一百二十公里以外,在这片荒原中,自创了一种朴素而美好的生活。在西伯利亚森林里,神秘的贝加尔湖畔,只有熊在小木屋的四周出没,本书作者在那里寻找心灵的自由与宁静,陪伴他的只有书籍、伏特加与雪茄。

陈鸿宇,代表音乐作品《理想三旬》、《早春的树》。在电影《乘风破浪》中献唱过一首《别送我》,也令人印象深刻。1989年出生于内蒙古呼伦贝尔市额尔古纳市,中国内地民谣男歌手,毕业于内蒙古师范大学新闻采编与制作专业。

2015年,陈鸿宇创办了音乐组织“众乐纪”;同年,推出个人单曲《行歌》、《理想三旬》。2016年3月,推出首张个人音乐专辑《浓烟下的诗歌电台》;同年4月,凭借专辑《浓烟下的诗歌电台》入围“华语音乐传媒大奖”春季选优秀专辑奖。2017年3月,推出第二张个人音乐专辑《一如年少模样》;同年,获得首届唱工委CMA音乐颁奖盛典年度最佳新人奖 。

《与荒野》这张专辑和《在西伯利亚森林中》这本书表达的理念有相似之处,对独处、对孤独,面对旷野,只有自己,该将如何自处。

面对热情的读者和歌迷,陈鸿宇跟大家分享了自己对于书籍的体会、对于阅读的热爱和对生活的感悟,现场他还摘选了《在西伯利亚森林中》喜欢的片段读给观众听。

谈到阅读的重要性,他讲到自己刚去北京、比较迷茫的时候,看到了一本很喜欢的心理学家的书,书籍带给自己的慰藉,从内心深处而爆发出的喜悦,不自觉的嘴角上扬,觉得自己全身被打通了。

找到志同道合的伙伴一起合作,是他平衡时间和状态的方法,回顾自己的过往,“你真的想做一件事的时候,全世界都会帮你”,天时地利人和的条件都会慢慢出现。

还有一位拿着吉他来的乐迷,也在他的鼓励下现场进行表演。面对新专辑中的歌曲,他表示自己最喜欢的歌是《多嘴》。

谈到西安,他说非常喜欢,谈到了摇滚乐、食物和厚重的历史感,提起西安,首先会想到的就是方言和淳朴的大叔。

据悉,陈鸿宇“与荒野”音乐会26日将在西安曲江大礼堂拉开帷幕。

编辑:张瑞琪
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》是由陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。每周五出版,暂定16版。邮局征订代号:51-20 。创刊于1958年1月1日,主要面向文化艺术界专业精英人群,政界、学界、企业界文化高端人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016 西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002 

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计