新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 演艺 >> 正文
《邪不压正》两男神空降西安高校 彭于晏廖凡曝姜文有“精神洁癖”
2018年06月13日 10:19 来源:文化艺术网—文化艺术报 作者:刘青 康于
姜文电影《邪不压正》将于7月13日全国公映,昨日,两位主演彭于晏、廖凡空降西安两所高校,与学子们展开亲密互动。至此,跨越21个城市,为期两周的“姜文电影百所高校展映行动”正式收官。

姜文《邪不压正》西安路演

文化艺术网—文化艺术报讯(记者 刘青 康于)姜文电影《邪不压正》将于7月13日全国公映,昨日,两位主演彭于晏、廖凡空降西安两所高校,与学子们展开亲密互动。至此,跨越21个城市,为期两周的“姜文电影百所高校展映行动”正式收官。

彭于晏饰演师弟“李天然”

 

廖凡饰演师兄“朱潜龙”

彭于晏廖凡现场比脸长

6月12日,彭于晏、廖凡空降西安培华学院与西安交通大学,为当天持续高温再添一把火。一露面,廖凡就自曝第一次见彭于晏十分激动,因为“别人都说我脸长,见到彭于晏发现脸比我还长。”两人还现场贴面“一较长短”。片中扮演师兄弟的二人,展现出非凡默契。谈起电影心照不宣地故布疑阵,彭于晏说:“因为一个惨案,执行一个任务,开始了一个故事。”而廖凡应和道:“因为一个惨案,我们再次相遇。”谈起剧情二人三缄其口,推荐起新片却不遗余力,二人齐赞《邪不压正》是“硬汉电影”,而且“特别硬,和威士忌一样浓烈。”并坦言与姜文导演合作受益良多。廖凡透露,戏中自己有一件皮大衣是专门从欧洲某个道具库租来的,货真价实是那个时代的军服。感慨导演“有一种精神上的洁癖,他不能容忍任何瑕疵。”

彭于晏廖凡与学生热切互动

《邪不压正》部分戏份在西安城墙取景,两人表示在西安拍摄期间深切感受到西安魅力,剧组调侃“当心被留在这回不去了”。游戏环节,满座学子跃跃欲试,使出浑身解数吸引两位主演,现场有女生甚至喊到沙哑破音。彭于晏、廖凡被现场学生的忘我表现感染“笑到模糊”。活动结束时气氛正酣,全场上千名学生再现预告中许晴的精彩台词,集体齐声欢呼“《邪不压正》,说干就干!”,声浪如雷,场面鼎沸,宛如一场“超级热浪”。

彭于晏廖凡片中遭遇“惨案”

 

彭于晏廖凡空降西安大玩自拍

姜文电影百所高校展映行动收官

“姜文电影百所高校展映行动”于昨日正式收官,21个城市、近百所高校共襄盛举。北京工业大学、四川电影电视学院、云南师范大学、上海戏剧学院等四所大学率先启动,数百名学生手绘完成巨幅海报。姜文电影中独具时代印记的种种经典场景,也被学子们以创意活动的形式娱乐再现:复古二八自行车运动会、川味儿台词演绎电影经典片段、夏日交响音乐会、燕尾服街舞快闪秀。还有学校高举横幅,直抒胸臆:“星空之下看姜文,牛X!” 本次活动让学子体验了一把集体观影的“复古”味道。许多与姜文神交已久的95后、00后,难得在大银幕上一睹经典。《阳光灿烂的日子》,燥;《太阳照常升起》,醇;《让子弹飞》,硬;《一步之遥》,酣;四部作品在年轻一代的不同视角下,勃发全新生命力。有学生留言感慨:“姜文抓住了每个时代年轻人的心。”

彭于晏廖凡燃爆西安高校

本次展映的四部前作即是四座高峰,有网友感慨:能超越姜文的,只有姜文自己。目前《邪不压正》释出的预告与海报来看,睽违四年的姜文“凶猛”依旧,有刀有枪,杀气腾腾,挑逗观众肾上腺素。不止于此,姜文一出手,种种值得玩味的细节总能引发话题。前有彭于晏许晴拼翘臀引发模仿风潮,后有预告中的金门大桥的“变态级”细节令网友惊叹。每逢新物料释出,主演花式登上微博热搜。《邪不压正》还未上映已俘获大批拥趸。

《邪不压正》西安路演人气爆棚

“姜文电影百所高校展映行动”和全国路演只是盛宴前戏,真正的高潮,还在7月13日全国公映的《邪不压正》。

编辑:慕瑜
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计