新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 演艺 >> 正文
第五届丝绸之路国际电影节2018国际青年导演学术交流会在西安开幕
2018年10月09日 17:11 来源:文化艺术网-文化艺术报 作者:赵梓希
2018年10月9日上午,“第五届丝绸之路国际电影节2018国际青年导演学术交流会”开幕式在西安举行。

2018国际青年导演学术交流会在西安开幕

文化艺术网-文化艺术报讯(记者 赵梓希)2018年10月9日上午,“第五届丝绸之路国际电影节2018国际青年导演学术交流会”开幕式在西安举行。

2018国际青年导演学术交流会在西安开幕

本届电影交流会由第五届丝绸之路国际电影节(西安)执委会指导、西安工程大学、西安曲江影视投资(集团)有限公司、《当代电影》杂志社联合主办。来自“丝绸之路”沿线的巴基斯坦、伊朗、尼泊尔等12个国家的青年导演、高校学者及西安地区多家高校师生共300余人参加了交流会开幕式。

2018国际青年导演学术交流会在西安开幕

国际青年导演学术交流会创办于2017年,2018年正式成为“丝绸之路国际电影节”系列活动的组成部分。“丝绸之路国际电影节”是与北京国际电影节、上海国际电影节并列的国内三大国际电影节。“国际青年导演学术交流会”将大大增强“丝绸之路国际电影节”对世界各国青年导演及其创作的助推力。交流会以“新丝路 新青年 新电影”为导向,旨在抓住 “一带一路” 国家重大战略机遇,借国家新闻出版广电总局“影视桥工程” 的东风,打造一个全新的、以丝绸之路沿线国家为主体、面向世界各国青年导演的电影艺术交流平台。交流会以青年导演电影为纽带,通过举办国际性、学术性、实验性、开放性的电影主题活动,积极促进国内外青年导演的创作交流,挖掘优秀原创电影作品,探讨提升电影创作水准的方法和思路,加强中国电影与国际同行特别是“一带一路”沿线国家的合作。

2018国际青年导演学术交流会在西安开幕

2018年“国际青年导演学术交流会”将于10月9日到12日举行,来自世界12个国家的58位青年电影导演及制片人将在交流会上展映自己创作的作品,并进行充分的交流互动。同时,还有来自巴基斯坦、日本、伊朗、荷兰和中国的知名高校专家学者在大会上做主题发言,共同探讨青年电影创作和世界电影的交流与合作。

2018国际青年导演学术交流会在西安开幕

巴基斯坦国家艺术委员会主席贾玛尔•沙,北京电影学院教授王海洲、荷兰乌特勒支艺术大学高级讲师范•登贝格•罗洛夫以及日本东京艺术大学教授柳岛克己等四位影视业界、学界专家在开幕式上分别进行了主题发言。

2018国际青年导演学术交流会在西安开幕

开幕式影片《Ship》、《局》等四部由西安工程大学学生原创的短片作品揭开了本届“国际青年导演学术交流会”的序幕,西安工程大学的同学们还展示了一场精彩的中华传统服饰表演,向与会中外来宾展现了极具特色的中华民族传统文化。

编辑:思羽
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计