新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 演艺 >> 正文
音乐剧《乱世佳人》西安开唱
2018年12月15日 23:16 来源:文化艺术网-文化艺术报 作者:倪尧
12月15日下午,观众们期待已久的音乐剧《乱世佳人》英文版在陕西大剧院迎来西安首秀。该演出将持续至本月22日,是迄今为止西安历史上演出时间最长的英文音乐剧。

14195

文化艺术网-文化艺术报讯(记者 倪尧 摄影 王翔)12月15日下午,观众们期待已久的音乐剧《乱世佳人》英文版终于在陕西大剧院迎来西安首秀。动人的音乐与荡气回肠的演唱、华丽的妆造与舞台展示、对小说高度还原的剧情、再加上演员们形神兼备的精彩演绎,让剧场里的1500名观众献上了连绵不断的掌声和欢呼。

据介绍,《乱世佳人》在陕西大剧院的演出将持续至本月22日,是迄今为止西安历史上演出时间最长的英文音乐剧。

1C50A


美国原著,法国作曲,中国舞美,环球合作讴歌“女性力量”

玛格丽特·米切尔创作的长篇小说《乱世佳人》自1936年出版以来,始终备受大众青睐,被各国艺术家改编为多种不同的表现形式。音乐剧版《乱世佳人》是法国著名作曲家吉哈德-普锐斯葛维克献给妻子和女儿的礼物,作品旋律饱含感情,入耳入心,2003年首演时引起巨大轰动,剧中多首歌曲在排行榜上蝉联冠军,在法国比利时进行了持续一年半的巡演。

12DA7

与小说原作对南部田园牧歌式生活与爱情的赞美相比,法语版音乐剧《乱世佳人》更侧重南北冲突和黑奴解放,而英文版《乱世佳人》则在吸收这两个版本的基础上,更加关注斯嘉丽作为女性力量的成长和展现,同时也展示了众生平等的情怀。

来自中国的年青一代舞美设计师冯磊,则以出色的创作,与国际顶级编创演团队形成了有力的支撑。在这一版的舞美中,除了南部油画式的质感,也加入了工业时代的钢铁质感,在古典和现代,田园和工厂的对撞中,产生了非常奇妙的化学反应,让当代人与这部“土地”主题的音乐剧,产生了神奇的共鸣和呼应。

106FE

 

八大声乐主唱,交相争辉声动人心

百老汇著名音乐剧明星瑞秋扮演的斯嘉丽,不但扮相让大家眼前一亮,酷似电影版的费雯丽,唱功更是一流。瑞秋曾在百老汇版《剧院魅影》中担纲女主克里斯汀的角色,毋庸置疑,斯嘉丽成为他塑造的最为成功的形象。在舞台上,他把斯嘉丽从一个16岁怀春的无忧无虑的少女,在历经失恋,战争,丧夫,救父,再婚,开厂,丧女等苦痛之后,成长为一个不可战胜的“大女主”。而白瑞德的扮演者埃里克,唱腔丰富,表现不俗,很好的完成了角色塑造。而被称作金童玉女的西里尔和艾米,则把原著中温文尔雅的艾希礼和温柔贤惠的梅兰妮演绎的甜蜜而坚韧,声音令人动容。更令人惊艳的,是饰演奶妈的多米尼克和饰演大山姆的乔伊,声震全场,响遏流云,几首歌获得了满堂彩。而饰演爸爸的格雷格和饰演妓女的凯特,表演和演唱让人非常的欣喜。可以说,这部戏的声乐演员阵容应该是近年来来华的最强阵容,水准都非常的高,全场声音几无瑕疵。

编辑:文平
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计