新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 演艺 >> 正文
陕西省基层文艺院团戏曲表演艺术人才培养工作推进会今日召开
2018年12月18日 18:18 来源:文化艺术网-文化艺术报 作者:赵梓希
12月18日,全省基层文艺院团戏曲表演艺术人才培养工作推进会召开。会议围绕戏曲表演艺术人才培养工作,组织传戏艺术家和基层文艺院团进行工作对接,并就做好下一步工作进行了部署。

文化艺术网-文化艺术报讯(记者 赵梓希)12月18日,陕西省基层文艺院团戏曲表演艺术人才培养工作推进会召开。会议围绕戏曲表演艺术人才培养工作,组织传戏艺术家和基层文艺院团进行工作对接,并就做好下一步工作进行了部署。省文化和旅游厅艺术处负责人覃彬、陕西省戏曲研究院艺术总监李东桥等十位传戏艺术家,各地基层文艺院团主要负责人等参会。

会议现场

会议现场

会议宣读了传戏艺术家和各院团的对接名单。省文化和旅游厅艺术处负责人覃彬向传戏艺术家一一颁发证书。在简短的对接仪式后,院团代表、艺术家代表分别发言。渭南市蒲城县剧团张荣涛团长作为院团代表向陕西省文旅厅、陕西省戏曲研究院表示感谢,指出基层院团没有人就出不了精品,就谈不上发展。“此次基层文艺院团戏曲表演艺术人才培养工作是促进基层院团发展的及时雨,感谢艺术家们的无私奉献,我们一定会珍惜荣誉与机会,刻苦学习,认真排练,在明年会演中交上一份满意的答卷。”

传戏艺术家丁良生在发言中说:“基层文艺院团戏曲表演艺术人才培养工作是一个庞大的系统工程,是对戏曲文化传承方式的不断探索与丰富。作为传戏艺术家,我会竭尽所能与基层院团齐心协力,共同做好人才培养工作。”

院艺术总监李东桥在发言中指出,此次活动是省文旅厅加强基层文艺院团人才队伍建设的一项战略性、基础性的工作,必将对陕西文艺大发展大繁荣产生十分积极的影响。他代表剧院和全体表演艺术家郑重承诺,一定严格按照省文旅厅的要求,认真规范做好传戏工作,毫无保留地把自己的从艺经验和表演技艺传授给学员,从而达到传承戏曲文化、规范表演程式、提高学员专业表演技能和综合素质的目的,为切实加强基层文艺院团人才队伍建设贡献自己的绵薄之力。

F164

对接仪式合影

最后,省文化和旅游厅艺术处负责人覃彬再次向与会单位和各位艺术家表示感谢,同时强调开展全省基层文艺院团戏曲表演艺术人才培养工作的重要意义和作用,并对基层院团、各相关市文化行政部门和传戏艺术家提出殷切期望。希望基层院团为传戏活动提供必要条件,各相关市文化行政部门充分发挥文化行业指导作用,传戏艺术家倾囊相授,共同推进该项工作的顺利开展。

陕西省文化和旅游厅艺术处负责人覃彬

据悉,为认真落实传戏工作,检验培养效果,全省基层文艺院团戏曲表演艺术人才培养项目完成艺术家传戏后,还将于2019年5月23日组织开展汇报演出并进行评比。

合影留念

编辑:思羽
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计