新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 文史 >> 正文
汉阳陵举办“文化与自然遗产日”主题活动
2018年06月09日 17:12 来源:文化艺术网-文化艺术报 作者:梁飞燕
6月9日是文化与自然遗产日,为体现“文化遗产的传播与传承”,汉景帝阳陵博物院举办了诵读会、世遗摄影展等多项活动。

文化艺术网-文化艺术报讯 (记者 梁飞燕)6月9日是文化与自然遗产日。为体现“文化遗产的传播与传承”,咸阳汉景帝阳陵博物院举办了诵读会、世遗摄影展等多项活动。

当日上午,汉景帝阳陵博物院和全民悦读咸阳阅读会联合举办诵读文化传播活动。汉景帝阳陵博物院副院长毕胜出席活动并致欢迎辞。汉景帝阳陵博物院和咸阳阅读会的有识之士,以汉文化礼仪、服饰仪态展示、琴茶书诵等文化内涵丰富的表演形式,以《西安宣言》、《走进汉阳陵》、《九思·守志》、《尔雅释宫》、《五年抒怀》等诵读,以及伞舞《江南雨》等节目,传承文化,讴歌时代,追梦汉庭。

为了体现此次遗产日的活动主题“多彩非遗,美好生活”以及将世界遗产的风貌更好地展现给世人,汉景帝阳陵博物院在考古陈列馆临展厅举办了《多彩世遗魅力人文——世界文化遗产摄影展》。此次展览选取日本摄影家富井義夫先生拍摄的44幅世界文化遗产的作品,包括日本的古奈良历史遗迹风光、利比亚的萨布拉塔考古遗址、埃及斯芬克斯和哈夫拉金字塔、澳大利亚悉尼歌剧院等等,徜徉其中,可以深刻感受到历史遗留下来的美。

此外,汉景帝阳陵博物院的智能票务系统也投入使用。为了回馈社会各界的关注和支持,6月9日和6月10日两天,汉景帝阳陵博物院推出网络购票优惠活动,凡在汉景帝阳陵博物院微信公众号购买门票,每张门票优惠20元。6月9日和10日每天的10:00至11:00,在司马道广场开展瓦当拓片免费体验活动,在陶艺馆制陶享受五折优惠。

2018年“文化文化与自然遗产日”来临之际,汉景帝阳陵博物院还陆续举办了 “阳陵动物城”进校园主题教育活动、“西汉帝陵”进校园主题讲座活动以及特殊人群服务团体组织的“手拉手”活动。

编辑:金苗
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》是由陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。每周五出版,暂定16版。邮局征订代号:51-20 。创刊于1958年1月1日,主要面向文化艺术界专业精英人群,政界、学界、企业界文化高端人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016 西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002 

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计