新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 文史 >> 正文
哈萨克斯坦“伟大草原遗产:珍宝艺术”展在陕历博开幕
2018年07月12日 18:18 来源:文化艺术网-文化艺术网报 作者:梁飞燕
为促进和扩大中国与哈萨克斯坦两国之间的文化交流,由陕西省文物局与哈萨克斯坦文化部主办,陕西历史博物馆、哈萨克斯坦国家博物馆承办,国际古迹遗址理事会西安国际保护中心协办的,《伟大草原遗产:珍宝艺术》展于7月12日在陕历博开幕,展期两个月。



文化艺术网-文化艺术报讯(记者 梁飞燕)为促进和扩大中国与哈萨克斯坦两国之间的文化交流由陕西省文物局与哈萨克斯坦文化部主办,陕西历史博物馆、哈萨克斯坦国家博物馆承办,国际古迹遗址理事会西安国际保护中心协办的,《伟大草原遗产:珍宝艺术》展于7月12日在陕历博开幕,展期两个月



该展是2015年10月29日,中华人民共和国陕西省文物局与哈萨克斯坦共和国文化体育部、哈萨克斯坦共和国国家博物馆就文化遗产领域交流合作所签署的合作备忘录的成果之一,也是哈萨克斯坦共和国国家博物馆“金人世界巡回展”国际展览项目的其中一部分。 此次共展出119类370件展品,主要为铁器时代早期至中世纪时期的首饰艺术品,精美绝伦地展品展现了亚欧草原游牧民族特有的文化和工艺艺术传统。


2018年是中哈建交26周年,这次展览的举办积极响应了国家“一带一路”的倡议,是丝绸之路沿线国家间一次意义深远的文化交流与合作。《伟大草原遗产:珍宝艺术》展通过向广大公众展现亚欧草原游牧民族特有的文化和艺术元素,将进一步加深中国民众对丝路沿线国家文化和历史的了解,促进丝绸之路沿线国家和地区人民之间的相互往来。


编辑:文平
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计