五一期间巨型玩偶巡游大雁塔-文化艺术网

新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 旅游 >> 正文
五一期间巨型玩偶巡游大雁塔
2018年04月25日 10:02 来源:文化艺术报-文化艺术网 作者:刘青
近日,为配合第七届西安戏剧节系列活动,来自澳洲的巨型人偶艺术家受邀来到西安实地创作,与西安市民一起制作了一个高达3米的巨型人偶。

文化艺术报—文化艺术网讯(记者 刘青)近日,为配合第七届西安戏剧节系列活动,来自澳洲的巨型人偶艺术家受邀来到西安实地创作,与西安市民一起制作了一个高达3米的巨型人偶。

据了解,这些人偶艺术家来自墨尔本的Snuff Puppets剧团,以创作前卫的巨偶以及巨偶表演而闻名世界。成立25年来,他们足迹已经遍布五个大洲,三十多个国家。作为世界上最重要的巨偶剧团之一,今年五一小长假期间,他们将留下具有西安特色的巨偶艺术品。

据介绍,Snuff Puppets 剧团本次前来,不仅要为西安留下属于自己的巨型人偶艺术品,还将带着巨型人偶与市民展开亲密的互动。4月29日至5月1日,每天15:00-19:00,在西安地标建筑大雁塔南广场,艺术家们带着巨偶将开展巡游活动。

巡演结束后,巨型人偶也将留在西安,成为西安城市一道独具特色的风景,也希望带给西安市民前所未有的艺术文化体验。 目前,三十位西安市民志愿者,已经与艺术家们一同完成对人偶的设计,并且开始为巨型人偶打造骨架。五一期间,这几位“巨人朋友”会来到大雁塔下巡游,并与大家合影互动。

陕西大剧院—西安音乐厅相关负责人介绍称,巨型人偶巡演不仅是第七届西安戏剧节公共戏剧活动之一,也是西安在2018年重要的文化交流项目。

除此之外,五一期间,西安戏剧节还准备了IPS表演研究所即兴肢体互动表演《穿过你身体的雾》、李思遥戏剧工作室展演《点到线·自便》、Canttouch Lab新媒体艺术《幻影RGB》、弗拉门戈舞蹈工作坊、法国旅行家剧团等大型艺术活动。

编辑:慕瑜
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计