新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 旅游 >> 正文
陕西岚皋邀您畅享清凉一夏
2018年07月12日 23:54 来源:文化艺术网-文化艺术报 作者:
陕西省安康市岚皋县地处秦岭南麓,大巴山北部,是陕南一个极具区域特色的生态旅游县。岚,山中之雾气;皋,水边之高地。这里是秦巴生物多样性生态功能区和国家南水北调中线工程水源涵养区。

晨曦中的岚皋县城

岚皋县南宫山镇古梯田

岚皋千层河

陕西省安康市岚皋县地处秦岭南麓,大巴山北部,是陕南一个极具区域特色的生态旅游县。岚,山中之雾气;皋,水边之高地。这里是秦巴生物多样性生态功能区和国家南水北调中线工程水源涵养区。境内生态旅游资源十分丰富,富集了山川地貌景观、水体、森林、高山草甸、气象景观和独特人文景观,现有可供开发的大小景点230余处。

夏日的岚皋,河流悠悠、绿树成荫。这里有被称为“人间仙境、世间桃园”的国家4A级景区南宫山,被誉为“陕南小九寨”的国家3A级景区千层河,“大巴山最大的高山草甸”神河源,“西北第一漂”岚河漂流。

依托厚重的“巴文化”,该县在美丽乡村打造出“巴山样子杨家院子”、“巴人部落”两个全国农业旅游示范点,并且将古镇、垂钓、梯田、茶园、采摘、巴人民俗等元素融入其中,通过大力挖掘和弘扬巴人“忠、勇、刚、烈”的精神以及丰富的饮食文化,一系列巴人美食被发掘并推广:滋补的吊罐肉、醇香的摔碗酒,还有辣子鸡、四饼、六碗、野生鱼等经典菜肴代表,更让人唇齿留香、回味悠长。种类繁多、滋味鲜美的魔芋食品、腊肉食品、富硒茶,成为游客争相购买、来岚必带的旅游商品。

2017年岚皋县依托岚河打造了西部水宇水上乐园,是周边省市规模极大、设备极先进、游乐项目及配套设施极完善的水上世界。2018年7月2日,室外游乐项目开始营业,迎接八方宾朋。水上乐园以“梦幻城堡”为主题,兼具奇趣丛林、深海探险、水上动感、休闲度假等功能,有海啸池、四季恒温泳池、亚马逊漂流、童话海洋、海啸来袭、深海龙卷风、眼镜蛇之吻、深海漩涡、梦幻螺旋、SPA绿洲、急速彩虹、丛林探险水寨等10个游乐项目。配套有水宇大酒店和西北独家的原始岩洞度假套房,是健身锻炼、生态康养、盛夏避暑、休闲观光、刺激游乐的理想去处。

“巴山画廊硒有岚皋”邀您畅享清凉一夏!

编辑:慕瑜
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》是由陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。每周五出版,暂定16版。邮局征订代号:51-20 。创刊于1958年1月1日,主要面向文化艺术界专业精英人群,政界、学界、企业界文化高端人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016 西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002 

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计