新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 旅游 >> 正文
2018余额不足100天 如果你累了就来这儿透透气
2018年10月12日 10:36 来源:步步指南 作者:
年初满腔热忱许下旅行愿望的场景还历历在目,转眼间2018就已经走到了尾声,说好的一月一行实现了吗?和朋友约定好的一年一次的旅行,做到了吗?甚至连周末偶尔出门去走走的打算,是不是也一起无疾而终了?

每一个不曾起舞的今天

都是对生命的辜负

年初满腔热忱许下旅行愿望的场景还历历在目,转眼间2018就已经走到了尾声,说好的一月一行实现了吗?和朋友约定好的一年一次的旅行,做到了吗?甚至连周末偶尔出门去走走的打算,是不是也一起无疾而终了?

如果生活不止眼前的苟且

那你的远方和诗又在哪儿呢

总有一些每天上班走不到的路

总有许多坐在办公室里看不到的风景

总有加湿器制造不出的空气

总有饿了么配送不到的美食

……

2018的余额已经不足100天

如果剩下的时光可以自由选择

我宁愿连梦都是在路上做

如果你仍旧心有不甘

那就不要给自己的2018留下遗憾

收拾好行李

出发吧

旅行

彩叶、湖水、飞檐、青烟

小楼、矮墙、枫林、大海

春夏秋冬,一年四季

沿途所有风景

都是你平淡生活中的美丽邂逅

但只有你才能看见的风景,只在青岛

蓝天大海的岸上,见证一见钟情的美好

旅行

多少慕名而去的旅人,醉倒在这座城市的怀里。比起厦门的小清新,青岛有着让人神魂颠倒的风情,这座位于北方的城市少了些五大三粗的习性,多了份寂静婉约的美好。

旅行

红墙白瓦的德式建筑旁,每天都有谁的故事,彼此路过,彼此错过。

旅行

八大关外的别墅区外,总有一处僻静的角落藏着会令你惊喜的风景。这里每一座漂亮的别墅,都像一座精美的艺术品,错落有致的陈列在那里,静静的守候着青岛的春夏秋冬。

旅行

在青岛,啤酒成了一种文化,不论是在啤酒博物馆感受生产过程,还是在街头细细品味,都会让你的青岛之行带着些微醺的朦胧美感。

旅行

几乎所有人都曾对大海有过执念

但要在一年的最末

找一片最安静又最汹涌的海

我一定选大连

这里的海目睹过每一个过路人的心事

旅行

这座声名在外的旅游城市并不像人们想象的那样热闹,尤其是在冬天。

夏天的海温柔,南方的海妩媚,但大连的海就像冬天的风,凌冽又冷漠,直直地撞在每一颗深陷泥泞沼泽的心灵,唤起你最深处的自我。

旅行

船只停靠的港口,多得是不肯远走的海鸥,多得是无处可去的灵魂。

休闲之旅

下着雪的冬天,海岸上是一片纯白的天堂,海浪前仆后继地涌上来,却无法冲走厚厚的冰雪……这样的场景,只适合一个人欣赏,多说一句话都是打扰。

休闲之旅

可爱的小木屋,红色的瓦片

矮矮的栅栏,满地的牛羊

如果世上真的有桃花源

我相信他一定是奇乾的模样

藏在密林深处的童话镇

休闲之旅

这里有城市人永远都不会懂的宁静和蓝天,一切都仿若是北欧童话里的小镇,色彩绚烂,美得不真实。

休闲之旅

奇乾位于内蒙古的呼伦贝尔额尔古纳市,靠近中俄边境的地方,这个只有7户人家的小村落,满足了我们对童话与世外桃源的所有想象。

休闲之旅

如果你没准备好孤独,那就不要来。奇乾就像被历史遗忘的遗址,静静地藏在森林里,这里的人不知道孤独,只懂得与自己对话。

休闲之旅

穿着白衬衫的男孩

女生的裙摆比风还软

有点咸的海风

静静环绕的手臂

……

机车环行成为小清新式的浪漫

大概是从垦丁成为少女心中的爱情圣地开始

我在垦丁天气晴

休闲之旅

在弯弯偶像剧陪伴下长大的一代人,都对垦丁有向往。骑着机车环岛也成了垦丁游必不可少的环节,轻轻抓住男孩的衬衫,为她戴上可爱的机车帽,这些偶像剧的情节组成了我们对垦丁的想象,和对爱情的向往。

休闲之旅

“如果海会说话,如果风爱上砂,如果有些想念遗忘在某个长假”,垦丁,是无数人眼里的爱情圣地,也是属于你的深情之旅。

休闲之旅

在太平洋有力而又温柔的海风中,所有的遇见都成为可能,所有的浪漫都变得寻常。

休闲之旅

如果人生来就是漂泊的旅人

那我一定要选择

在天堂的正中央去流浪

如果前方的路永远都没有方向

那我一定会

把灵魂和肉体

都交给南疆

所有赞美在这片土地都显得黯然失色

休闲之旅

卡拉库里湖安静地匍匐在冰山脚下,喂马、牧羊是多少隐士的梦,却也只是柯尔克孜牧民的日常。

休闲之旅

尽管神秘的大峡谷被称为天山最后的秘境,但在当地人眼中,不论是峡谷还是雪山,湖泊还是草原,都只是生活。

休闲之旅

在喀什的老城随意走走,复古的土木建筑、迷宫一般的小巷、浓郁的异域风情,一切都会让你恍如身在异国一般感到新鲜。

休闲之旅

沙漠、戈壁、荒原、湖泊,异域风情,古老的建筑,所有我们渴望见到的风景,南疆都有。

风景从不曾远走,只是我们自以为遥远。

休闲之旅

剩下的日子,出去走走吧!不管生活有多不如意,我们都可以一路走到底,把曾经忘记的约定,补上;把欠自己的旅行,还上!

让之后的每一天,都活得像是从不曾委屈过的样子,让余下的生命成为自己最珍贵的礼物,也许这样的人生才是你内心深处最渴望的样子。

你的2018,有哪些未成行的旅行计划呢?

编辑:慕瑜
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计