新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 旅游 >> 正文
2018“中国—欧盟旅游年”在西安闭幕
2018年11月19日 09:15 来源:文化艺术网-文化艺术报 作者:梁飞燕
11月17日,由中国文化和旅游部与欧盟内部市场、工业、创业和中小企业总司联合主办、陕西省文化和旅游厅承办的2018“中国—欧盟旅游年”闭幕式在西安举行。

文化艺术网-文化艺术报讯(记者 梁飞燕)11月17日,由中国文化和旅游部与欧盟内部市场、工业、创业和中小企业总司联合主办、陕西省文化和旅游厅承办的2018“中国—欧盟旅游年”闭幕式在西安举行。中国文化和旅游部党组成员于群、陕西省副省长赵刚、欧盟内部市场、工业、创业和中小企业总司总司长楼芮•埃文斯出席闭幕式并致辞,欧盟、西班牙、奥地利、荷兰驻华大使等驻华外交使节,中欧旅游企业代表,媒体代表共约300余人出席活动。

于群在致辞中表示,举办“中国—欧盟旅游年”是中欧领导人着眼中欧关系大局和长远发展做出的重要决定。旅游年的成功举办和中欧旅游事业的蓬勃发展再次印证了中欧人民对生活的热爱,对探索广阔世界的热情和了解彼此的真诚愿望。中方愿以旅游年为契机,深化与欧盟及各成员国在旅游领域的合作,为中欧关系发展不断注入新的动力。

赵刚表示旅游年闭幕式的举办为欧盟和世界提供一个了解陕西、促进合作的机遇,陕西将在“一带一路”倡议引领下,不断推动与欧盟各国在旅游领域的交流与合作。

埃文斯高度评价旅游年取得的丰硕成果,感谢中方为旅游年的成功举办做出的贡献,并表示将继续与中方携手合作,不断推动中欧关系迈上新的台阶。

闭幕式前,于群、赵刚分别会见了到访的埃文斯一行,双方就深化中欧旅游领域的交流与合作交换了意见。

举办2018“中国—欧盟旅游年”是中国与欧盟领导人达成的重要共识,2017年,中国国务院总理李克强和欧盟委员会主席容克共同为旅游年的标识揭牌。2018年1月19日,旅游年在意大利威尼斯开幕,一年来,中欧双方在旅游年框架下共举办了100余场形式多样、内容丰富的宣传推广活动,受到中欧各界的广泛关注。

编辑:思羽
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。2019年起每周一、三、五出版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云 刘昕雨
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计