新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 视觉 >> 正文
波兰摄影师玛格达莱娜·瓦西克泽克世界里的花花草草是这样唯美
2018年06月28日 10:33 来源:手机摄影周刊 作者:
拍微距的人那么多,但能把微距拍得美如油画的就没几个了,而波兰摄影师玛格达莱娜·瓦西克泽克就是其中的一个。她的作品有自己独特的风格,极富诗意,却又雄伟壮丽。她曾在一段时间里掀起了微距摄影的新热潮。

拍微距的人那么多,但能把微距拍得美如油画的就没几个了,而波兰摄影师玛格达莱娜·瓦西克泽克就是其中的一个。

她的作品有自己独特的风格,极富诗意,却又雄伟壮丽。她曾在一段时间里掀起了微距摄影的新热潮。

玛格达莱娜参与过许多国内外的摄影赛事,获奖无数,她还是史上第一位两次获得全球年度园林摄影师奖的摄影师。

2012年获奖的照片「颠倒」,描绘了蝴蝶与一株香豌豆花的完美互动。

评委安德烈·劳森说:我喜欢这张照片所散发出的芭蕾舞般的优雅和简洁之美。蝴蝶和花在照片中形成了完美的互补关系,蝴蝶翅膀的流线恰好与花的纹理相连,翅膀边缘有序排列的粉红色斑点与粉红的花瓣相呼应,仿佛花瓣中流出的水珠一般。右下方的豌豆卷须是该作品的亮点,它的形状好似一只蝴蝶,与左上方真正的蝴蝶对应,同时形象地表现了蝴蝶依附在花上的动作。

2015年获奖的作品「芭蕾舞者」,诠释了绣球藤不落俗套之美。

评委克莱夫·尼克尔斯对该作品评价极高,他说:这幅作品获得大奖当之无愧。摄者巧妙地将绣球花自身的深紫色和橙色溶解在图片的背景中,创造出了直击眼球的颜色混合,这是我最欣赏的地方。此外,将焦点放在单一的绣球花上是很正确的选择,一幅特别的植物肖像由此诞生。

编辑:职霆
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计