新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 视觉 >> 正文
神奇的圆圈变奏曲
2018年06月29日 14:08 来源:凤凰艺术 作者:
奇妙的自然界就像是一个各种元素集合体,同样的模式经过不同的排列组合,构成新的生灵。自然界的许多生物都具有重复的模式和图案,当你将这些“生灵”无限地放大,可以清晰地看到它们相同而又不同的显现模式。

1

奇妙的自然界就像是一个各种元素集合体,同样的模式经过不同的排列组合,构成新的生灵。

自然界的许多生物都具有重复的模式和图案,当你将这些“生灵”无限地放大,可以清晰地看到它们相同而又不同的显现模式。受到这一现象的启发,艺术家Rogan Brown模仿这些复杂和重复的结构,如细胞结构、微生物、贝壳和化石等等,创作了叠加式的立体剪纸艺术品。并在他的最新系列作品《神奇的圆圈》中,探索了珊瑚礁和人体内微生物之间惊人的视觉相似性。

3

4

5

6

当Rogan Brown的这些复杂作品在显微镜下观察时,会呈现出细菌和真菌的特征,可以看到有着无数柔和色彩以及层层叠叠形状的物体。这些令人难以置信的艺术作品反映了水下生态系统中各种颜色和复杂的纹理,如珊瑚、海葵和其它微小的海洋物种等等。

7

8

9

Rogan Brown告诉我们:珊瑚礁和微生物群落的共同之处在于它们都是由生物多样性的群落组成,这些生物群落或多或少都是和谐共存的。而珊瑚和人类之间也有很多相似之处,因为我们都是有机生物体,依赖与另一物种的互利关系,即珊瑚依靠各种美丽的藻类生存,人类则依靠生存在体内的难以想象的庞大且多样化的细菌。

10

11

 

编辑:职霆
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》是由陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。每周五出版,暂定16版。邮局征订代号:51-20 。创刊于1958年1月1日,主要面向文化艺术界专业精英人群,政界、学界、企业界文化高端人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016 西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002 

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计