新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 视觉 >> 正文
假如给你三天光明,你会去做什么?
2018年07月02日 16:19 来源:文化艺术网-文化艺术报 作者:孙季超
假如给你三天光明,你会去做什么?这个问题是不成立的,因为我不是瞎子,也没人能给瞎子带来光明,除了上帝。

假如给你三天光明,你会去做什么?

这个问题是不成立的,因为我不是瞎子,也没人能给瞎子带来光明,除了上帝。但我还是要问:

假如给你三天光明,你是否还会像现在一样活着?

不能说我们现在生活的不好,但是当下大多数的年轻人都是不能满足于现状,信息大爆炸的时代给人们从来没有过的感受,也了解到了多种多样的生活,于是有了很多“年轻就要放手一搏”、“勇敢迈出第一步”之类的的激情澎湃的声音,似乎也形成了一股潮流。

激情过后,必然是一地狼藉。

或许这个世界上大多数人都在坚强的活着,为了生存,对于他们来说,每一天的日出可能都会有一种丰收的喜悦。真正的满足对于人们来说有不同的定义,没有人有资格去评论别人的想法卑微。

我们渴望不一样的生活,但每一天也都是崭新的,改变也是在日积月累的过程中建立起来的,振臂高呼不能缺少,但始终也要保持脚踏实地的态度,即使带上面具,也不能忘记初心,将自己的每一天过成生命最后一天,我们才会觉得弥足珍贵。

文/孙小新

编辑:慕瑜
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》是由陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。每周五出版,暂定16版。邮局征订代号:51-20 。创刊于1958年1月1日,主要面向文化艺术界专业精英人群,政界、学界、企业界文化高端人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016 西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002 

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计