新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 视觉 >> 正文
诗意油彩 让人沉醉的蓝色矢车菊
2018年07月16日 16:19 来源:每日意图 作者:
矢车菊的故乡在欧洲,它是一种适应性很强的野生花卉。据说,蓝色矢车菊的花语是“遇见”。某些地方的少女,喜欢把摘下来的矢车菊压平后放进内衣里,经过一个小时之后,如果花瓣依然保持平展,那么就表示将遇见自己未来的另一半。

矢车菊的故乡在欧洲,它是一种适应性很强的野生花卉。

据说,蓝色矢车菊的花语是“遇见”。某些地方的少女,喜欢把摘下来的矢车菊压平后放进内衣里,经过一个小时之后,如果花瓣依然保持平展,那么就表示将遇见自己未来的另一半。

比利时“后印象主义”艺术家Pol Ledent(波尔·莱德特),对于盛开在漫山遍野的矢车菊情有独钟。他运用丙烯以及一些特殊技法,描绘夏天里的矢车菊,风铃草和罂粟花,以及不知名的野花。其作品色彩强烈、色调明亮、大面积使用对比色,具有很强的视觉冲击力。

有些故事还没开始就已经结束,

如同被风吹落的蓝色矢车菊的花瓣,

静静的沉淀到梦的深处。

当过往的风,

不经意间翻开仓促的年少岁月,

很多往事已在空气重慢慢氧化,锈迹斑斑。

但那一抹深蓝,淡蓝色的记忆,

却依旧在轻轻地,轻轻地呼吸。——《远方的矢车菊》

编辑:职霆
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计