孤独星球公布2018亚洲最佳旅行目的地!这些地方你都去过吗?-文化艺术网

新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 视觉 >> 正文
孤独星球公布2018亚洲最佳旅行目的地!这些地方你都去过吗?
2018年07月25日 10:11 来源:全球摄影网 作者:
孤独星球(Lonely Planet)是世界上市场占有率排名第一的旅行指南出版商,其出版的旅行指南被称为《孤独星球》系列,历史相当悠久,已经陪伴着成千上万的旅行者在这个世界上走过了无数的旅程。孤独星球还是世界上最值得信赖的旅行品牌之一,每年都会推出一系列认可度颇高的榜单。

孤独星球(Lonely Planet)是世界上市场占有率排名第一的旅行指南出版商,其出版的旅行指南被称为《孤独星球》系列,历史相当悠久,已经陪伴着成千上万的旅行者在这个世界上走过了无数的旅程。孤独星球还是世界上最值得信赖的旅行品牌之一,每年都会推出一系列认可度颇高的榜单。近日,孤独星球公布了2018年亚洲最佳旅行目的地榜单(Best in Asia 2018)。

1.釜山,韩国(Busan,South Korea)

釜山是韩国第二大城市,也是一座国际化的大都市,韩国唯一的证券交易所——韩国交易所(KRX)就设在釜山。它是著名的深水良港,也是韩国最大的港口,因此成为亚洲的物流中心之一。釜山除了是一个天然良港以外,在其蜿蜒的海岸线上还有优质的沙滩和美丽的海滨风景,城市被连绵的群山环抱,城市中的温泉星罗棋布。无论你想体验山川景色还是海洋风光,釜山都会是一处旅游观光的理想之地。

釜山为海洋性气候,与韩国其他城市相比较,釜山的气候比较温和。来釜山旅游的最好季节为春季和秋季,春季的釜山阳光普照、百花盛开,而在秋季,秋叶将这里装扮得五颜六色、丰富多彩。釜山的冬季(12月至次年3月)较韩国的其他地区暖和一些,除去1、2月份外,很少有低于零度的天气。如果你喜欢滑雪或是欣赏雪中寺庙的风景,在这个季节来釜山是最好不过。釜山的6月至8月为夏季,这个季节常会有台风光临,若此时出行一定要查好天气,以免耽误行程。

釜山,韩国 摄影师:Saik Kim

2.乌兹别克斯坦(Uzbekistan)

乌兹别克斯坦是一个位于中亚的内陆国家,也是中亚五国中旅游资源最丰富的国家,它是丝绸之路上的一颗明珠,独特的地理位置造就了这个国家多元的民族文化和美食风格。乌兹别克斯坦有很多世界文化遗产,如丝绸之路上的重要驿站、中世纪的清真寺和古城遗址等。来到乌兹别克斯坦,一定要去三座城市:塔什干、布哈拉和撒马尔罕,它们是历史的见证者,是古建筑遗迹的汇集之处。

乌兹别克斯坦 摄影师:Csilla Zelko

3.胡志明市,越南(Ho Chi Minh City,Vietnam)

作为越南最大的城市,胡志明市充满了浓郁的法国情怀,被誉为“东方小巴黎”。它虽然发展迅速,却不像其他大城市那么喧嚣,依旧保持着越南独有的悠闲和浪漫。法国人留给这里的不仅仅是法式面包、法式建筑和法国梧桐,还有法式情调。当你穿梭在精致的房屋之间,看到阳光透过梧桐洒在地上,有一种好像置身法国小镇的错觉。

不过,由于6月的突发事件,中华人民共和国驻越南大使馆发出声明,提醒近期计划前往越南旅行的游客一定要注意安全!

胡志明市,越南 摄影师:Matthias Phuong

4.西高止山脉,印度(WesternGhats,India)

西高止山脉是印度南部的一座山脉,位于德干高原的西部,呈南北走向,长度约1600公里,平均海拔为900米,横贯泰米尔纳德邦(TamilNadu)、喀拉拉邦(Kerala)、卡纳塔克邦(Karnataka)、果阿邦(Goa)和马哈拉施特拉邦(Maharashtra)。因地处季风区,这里降水丰富,森林茂密,生物种类多样,并且拥有大量特有物种。这里还是至少325种全球濒危植物、鸟类、两栖动物、爬行动物和鱼类的家园。

西高止山脉,印度 摄影师:Chetan Sarma

5.长崎,日本(Nagasaki,Japan)

对于大多数外国游客来说,长崎是1945年8月核爆灾难的代名词。令人称奇的是,这座城市已经将那场灾难转变为对和平的呼唤,肃穆的长崎和平公园(Nagasaki Peace Park)和原爆纪念馆(Atomic Bomb Museum)就是例证。如今的长崎脱胎换骨,将日本文化中的吸收与创新精神进行了完美呈现。长崎拥有号称价值千万美金的璀璨夜色,站在长崎市街心的稻佐山顶,便可以360度观赏长崎的城市风景。当夜幕降临时,万家灯火一一亮起,长崎便犹如打翻了的百宝箱,遍地的金银珠宝闪闪发亮。

长崎,日本 摄影师:M MA

6.清迈,泰国(Chiang Mai,Thailand)

清迈拥有数不胜数的寺庙和历经风雨的高大城墙,这座历史悠久的城市仿佛是从史籍中走出来的。你可以在古玩珠宝摊之间闲逛,或者去尝一尝地道的蕉叶烤罗非鱼,还可以去刚刚开幕的MAIIAM现代美术馆,感受传统与现代的交融。当然,清迈最吸引人的还是每年11月举办的水灯节。在水灯节期间,人们会将装饰过的篮子放到河里任其漂流,还会用蜡烛来装点自己的家。湄南河畔还会举行水灯大赛,那些水灯造型独特、材质多样,每件都是精心打造的艺术品,很多父母会带着孩子和水灯来到河边,并特意为孩子穿上泰式盛装,在河边点燃香烛后,与孩子一起闭上眼睛默许心愿。

清迈,泰国 摄影师:摄影:Nuttavut Sammongkol

7.蓝毗尼,尼泊尔(Lumbini,Nepal)

蓝毗尼是一座邻近印度的尼泊尔小城,2500多年前佛祖释迦牟尼在这里诞生。虽然蓝毗尼拥有如此悠久的历史和丰厚的文化积淀,但在很长一段时间里,这座小城并不引人注目,直到近年来得益于国际佛教界的努力,蓝毗尼才渐渐走入人们的视野。如今的蓝毗尼正在修建国际机场,令人心生敬畏的寺庙也如雨后春笋般出现,不过这里的氛围依然安宁平和,在世界和平塔(World Peace Pagoda)周围的湿地上,甚至可以看到昂首阔步的丹顶鹤。

蓝毗尼,尼泊尔 摄影师:Anup Ghimire

8.阿鲁加姆湾,斯里兰卡(Arugam Bay,Sri Lanka)

阿鲁加姆湾是一座位于斯里兰卡东部的小镇,是久负盛名的冲浪天堂,可以满足各种水平冲浪者的需求,冲浪学校遍布其间,能让你实现在海上驰骋的梦想。如果大海的碧波尚不足以吸引你,不妨试试这里的海滩酒吧和音乐节,那种尽情狂欢的氛围一定会令你印象深刻。另外,阿鲁加姆湾位置便利,毗邻库马纳国家公园(Kumana National Park),那里是豹子、大象和鳄鱼的家园。

阿鲁加姆湾,斯里兰卡 摄影师:Alexandre Quillet

9.四川,中国(Sichuan,China)

四川位于中国的西南地区,省内聚居着藏、彝、羌、纳西等多个少数民族,民风民俗丰富多彩,也是藏羌文化、康巴文化、彝族文化、摩梭文化的重要发源地。四川素有“熊猫故乡”之称,拥有世界上最大的大熊猫保护机构和最大的熊猫人工繁育机构。四川地势西高东低,川西横断山区雪峰林立,形成了许多神秘、险峻的旷世奇观,如贡嘎山、四姑娘山、亚丁神山等。这些景观是发展山地旅游的绝好资源,其富集程度全国仅有。

四川 摄影师:人生随缘 图片来源:全球摄影网论坛

10.科莫多国家公园,印度尼西亚(Komodo National Park,Indonesia)

科莫多国家公园位于印度尼西亚东努沙登加拉省,既是可怕又迷人的科莫多龙的家园,又是自然爱好者的天堂。科莫多龙又名科莫多巨蜥,是现今已知存在种类中最大的蜥蜴,平均体长为2-3米。它们行动敏捷,非常凶猛,有过袭击人类尤其是幼童的历史记录,它们的食量非常惊人,一次能吃下重量达自己体重80%的食物,有时一次吃太多,不得不消化好几个星期。如今,科莫多龙是珍稀动物,野外仅存在不到3000只,对它们而言,栖息地太小是最大的威胁。如果科莫多国家公园发生火山爆发或者森林大火,整个物种消失只是一夕之间的事情。科莫多龙现在已经成为印尼的标志性物种,代表了印尼政府和印尼人民在自然保护领域的努力。

摄影师:Jonne Seijdel

编辑:思羽
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》是由陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。每周五出版,暂定16版。邮局征订代号:51-20 。创刊于1958年1月1日,主要面向文化艺术界专业精英人群,政界、学界、企业界文化高端人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016 西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002 

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计