新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 房产 >> 正文
唐樾·六和坊“市政供暖”变“车库自建锅炉” 物业:具体情况不清楚,在等开发商消息​
2018年11月02日 12:49 来源:文化艺术网-文化艺术报 作者:魏韬 李济朴
说起供暖引起的糟心事儿,家住西安唐樾·六和坊的王女士一肚子苦水,开发商陕西西瑞房地产开发有限责任公司不履行合同,擅自在小区地下停车场建设锅炉房。

 

“马上就要进入供暖季了,说好的市政供暖非但没有兑现,居然在地下停车场偷偷建起了锅炉房。”

说起供暖引起的糟心事儿,家住西安唐樾·六和坊的王女士一肚子苦水,开发商陕西西瑞房地产开发有限责任公司不履行合同,擅自在小区地下停车场建设锅炉房。

11月1日,记者来到该小区进行探访。在地下停车场记者看到,即将完工的锅炉房三面围墙已经建好,只剩下一侧墙体的入口处尚未安装大门。墙体外面堆满了建筑垃圾,而里面则放置着建筑工人刚刚运来不久的两个大型锅炉。“10月中旬的时候,我们业主发现小区地下停车场在弄围墙,感觉这事很蹊跷。于是,去向物业求证。物业说建的是‘工程部的办公室’。我们在向曲江规划局求证后才得知,建的是锅炉房。”

得知事情真相后,小区的业主们很气愤:买房的时候,购房合同上白纸黑字写着“市政供暖”,现在开发商却没有经过审核审批程序自建锅炉供暖,业主们认为开发商陕西西瑞房地产开发有限责任公司涉嫌合同违约;另外,业主们最大的担忧是,在地下停车场建设锅炉房安全隐患实在太大,无异于在自己脚下安了一个定时炸弹。

唐樾六和坊小区自建锅炉房,有何依据,是否有正规审批手续,有没有经过具体程序?带着这些问题,记者来到该小区的物业办公室,一位物业经理回应:“具体情况不清楚,目前在等开发商的消息。物业会根据开发商的决定给予业主答复。”

在小区公告栏,记者看到一份公告。据业主介绍,这份公告是业主、曲江新区管委会、陕西西瑞房地产开发有限责任公司在多次磋商之后的一个结果。但对于这份结果,业主们显然并不能接受。在这份名为《关于唐樾·六和坊小区供暖问题的公告》上写着:对于小区采用冷凝式燃气锅炉所产生的采暖费、供暖温度、检修维护及更新费用全部由开发商承担。

然而,让人不解的是,对于为什么将购房合同中的“市政供暖”改为“锅炉供暖”这一重要问题,文中却只字未提。这份公告似乎加剧了业主与开发商之间的矛盾,上面醒目地写着“反对”、“不同意”等字样。

供暖看似是小事,但对于业主来说却是一件大事,再有半个月市政供暖就开始了,希望开发商别让唐樾·六和坊苦苦等待供暖的业主们寒了心,对此本报将持续关注。

文化艺术报记者 魏韬 李济朴

 

编辑:金苗
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计