新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 汽车 >> 正文
西安将打造新能源汽车保护器件基地
2018年07月11日 11:18 来源:西安晚报 作者:记者程静
国内新能源汽车龙头企业北汽、上汽、广汽联手投资中熔电气,将西安打造成一个新能源汽车的核心器件产业基地。

7月6日,国内新能源汽车龙头企业北汽、上汽、广汽集聚西安高新,与高新区内企业中熔电气签署战略投资协议,三方将联手战略投资中熔电气,将西安打造成一个新能源汽车的核心器件产业基地。

北汽、上汽、广汽,一直是我国汽车行业的中坚力量,更是新能源汽车、智能汽车的领先企业。这行业三巨头基本没有同时投资过同一家企业,为何此次会选择中熔电气来联合投资?

据了解,西安中熔电气股份有限公司,是高新区创业园成功孵化并培育成长的众多科技小巨人企业之一,立志于成为服务全球客户的能量系统保护方案集成供应商,目前重点支持国家战略产业建设,包括新能源汽车、高铁地铁、通讯工程、光伏风能等行业。经过11年发展壮大,公司凭借质量过硬的产品及优秀的创新能力,在领域内占有一席之地,尤其在电力熔断器领域,已处于行业领军。

“中熔核心团队成员都有着二三十年以上的熔断器从业经验,并一直把做好熔断器及拓展成保护系统的集成作为一生的事业。”中熔电气董事长方广文表示,此次签约,对中熔电气来说,是一个新的里程碑。“在新能源汽车领域,我们会持续成长与进步,继续为我国的战略产业发展贡献自身力量。”

此次三方通过联合投资中熔电气的方式布局西安,将依托中熔电气、依托西安本地雄厚的机电人才基础及各级政府的支持,将西安打造成新能源汽车的核心器件产业基地,吸引更多的厂商加入这个器件级产业链,为西安市的产业布局与规划助力。

北汽产投副总裁刘培龙在致辞称,本次合作将加快北汽相关产业落户西安,并促进中熔电气的新能源产业发展达成新高度,从而突破国外技术垄断,实现双赢。上汽投资副总裁唐晓峰表示,上汽此前已与中熔电气有相关产业合作,作为新能源领域的龙头企业,中熔电气是发展的关键节点,本次投资将加深双方日后的合作,促使西安形成新能源矩阵,助推双方迅速迈入发展快车道。广汽资本总经理刘祥能表示,企业双方将不断发挥纽带作用,协同发展,从而打造产业新基地,助力中国汽车新能源事业迈上新台阶。

编辑:金苗
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》是由陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。每周五出版,暂定16版。邮局征订代号:51-20 。创刊于1958年1月1日,主要面向文化艺术界专业精英人群,政界、学界、企业界文化高端人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016 西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002 

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计