新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 汽车 >> 正文
调查:空调是最必要配置 语音控制受冷落
2018年10月10日 15:55 来源:环球网 作者:
【环球网综合报道】据外媒近日报道,调查显示,空调是驾车者购买新车时的“必需品”,35%的司机表示,在购买新汽车时,空调是他们乐意为之额外付费的“基本功能”。

【环球网综合报道】据外媒近日报道,调查显示,空调是驾车者购买新车时的“必需品”,35%的司机表示,在购买新汽车时,空调是他们乐意为之额外付费的“基本功能”。而天窗和平视显示器被认为是最可有可无的配置。

排在第二的必备功能是蓝牙连接,调查中有17%的人要求有蓝牙连接功能,排在第五位的是加热型前挡风玻璃和卫星导航,二者均占16%,停车辅助摄像头占13%。

英国汽车维修公司Kwik Fit的公关总监Roger Griggs表示,对空调的需求并不令人意外,其不仅可以让旅途在炎热的天气中更加舒适和愉快,还可以帮助车窗冬季去雾。但他建议车主需要定期维护空调,以确保运行良好,还建议车主冬天不要一直关着空调,而是要经常使用空调来保持系统的平稳运行。

相反,语音控制是最不受欢迎的可选额外功能,81%的人表示绝对不会花钱在车里安装这种高科技功能。全景玻璃车顶也不受司机的青睐,77%的司机表示他们不愿意为座椅上方的固定玻璃车顶支付更高价。紧随其后的不受欢迎的功能包括车速抬头显示器占了75%、自适应悬挂系统和天窗占了74%。

然而,更令人惊讶的是,调查发现车主不愿意为诸如自动紧急刹车等安全系统支付额外费用,49%的受访者表示他们不会为这项可能拯救生命的技术买单。然而,这并不是说他们不准备在车上花钱。大约1400万多车主希望买一辆在未来两年内,预计平均消费13980英镑(约12万人民币)的车辆。

编辑:职霆
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计