新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 汽车 >> 正文
奥地利宣布激励措施 放宽电动汽车限速规定
2018年10月31日 15:33 来源:环球网 作者:
据外媒报道,奥地利政府宣布了一系列措施以激励购车者购买电动汽车。其中一项是对电动汽车放松国内一些繁忙高速公路上的限速规定。

据外媒报道,奥地利政府宣布了一系列措施以激励购车者购买电动汽车。其中一项是对电动汽车放松国内一些繁忙高速公路上的限速规定。政府认为,控制空气污染不应该限制电动汽车的出行。

在奥地利,一些公路被归类为IG-L公路,这是德语中“空气污染控制法”的缩写。这些道路在正常情况下限速为130公里/小时,但当空气污染水平超过预设值时,将限速为100公里/小时,限速规定一般是临时决定,并由电子标志宣布的,要求人们严格执行。

奥地利政府认为控制空气污染不应该限制电动汽车的出行,因为电动汽车不会导致空气污染问题。此后,电动汽车司机可以以130公里/小时的速度在大约100个地区行驶,且不会被交警拦下。政府表示,为电动汽车做出的这个例外,是想给电动汽车车主以驾驶优势,以激励人们多选择电动汽车。

政府公告中明确区分了电动汽车和汽油或柴油动力汽车,但未提到插电式混合动力车和氢能汽车。政府还为电动汽车开放了维也纳等大城市的公交专用通行道,并允许电动汽车车主免费停车。

编辑:职霆
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计