新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 校园 >> 正文
2018西北大学艺术学院毕业作品展在西大博物馆​开幕
2018年06月02日 20:29 来源:文化艺术网—文化艺术报 作者:温雅
2018年6月1日,西北大学艺术学院2018届毕业作品展开幕式在西北大学博物馆举行。

文化艺术网—文化艺术报讯(温雅) 2018年6月1日,西北大学艺术学院2018届毕业作品展开幕式在西北大学博物馆举行。此次展览集中展示包括动画、数字媒体、视觉传达、环境设计、公共艺术、美术学等6个专业和方向的258名毕业生200余组艺术作品,同时举办了“盛唐高歌”首届盛唐实践主题展。

陕西省文化厅厅长任宗哲、陕西省文联副主席李仲谋、省文联组联部主任王行舟、省文艺评论家协会主席李震,省美协党组书记、驻会副主席吕峻涛,陕西省文化厅艺术处闫欣女士、西安美术学院石村教授等,专家学者、实践教学基地代表及艺术学院师生400余人参加开幕式。

 

 

 

西北大学党委常委、副校长常江在开幕式上

西北大学党委常委、副校长常江在开幕式上致辞。他对此次展览给予很高的评价,对西北大学艺术学院的发展寄予厚望,希望艺术学院在未来要形成艺术科研、艺术教育、艺术创作并举的发展格局,办出具有西大特色的艺术学科。

陕西省美协党组书记、驻会副主席吕峻涛致辞

陕西省美协党组书记、驻会副主席吕峻涛致辞。他对艺术学院成功举办本次毕业作品展表示祝贺,同时表示在众多作品上看到了艺术学院师生辛勤耕耘的汗水、不懈的努力与执着的追求,祝愿西北大学艺术学院取得新成绩。

西北大学艺术学院院长屈健教授主持展览开幕式

西北大学艺术学院院长屈健教授主持展览开幕式,并对艺术学院进行了简要介绍。他表示,伴随着西北大学双一流建设的步伐,在“闳美笃新”的学院精神引领下,在“强化基础、发展应用;注重学术、协调推进”的办学理念的推动下,艺术学院的老师们努力探索,不断深化教育教学改革,在人才培养和学术研究上取得了一系列令人瞩目的成果,形成了较为鲜明的办学特色。学生毕业作品展就是学院办学方向和教育水平的集中体现,希望社会各界人士对展览提出宝贵意见。

开幕式上,郭泽群代表2018届毕业生发言。

最后,屈健教授致谢到场嘉宾,并宣布展览开幕。

本次展览将在西北大学博物馆展至6月15日,每天9:00-17:00,周一至周日均可观展,携带有效身份证件换票或登记即可。

2018届毕业生代表郭泽群发言

到场嘉宾和师生代表合影留念

西北大学艺术学院2018届毕业作品展现场

 

编辑:金苗
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》是由陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。每周五出版,暂定16版。邮局征订代号:51-20 。创刊于1958年1月1日,主要面向文化艺术界专业精英人群,政界、学界、企业界文化高端人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016 西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002 

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计