西安工业大学“禁毒先锋”在长庆油田泾欣园开展宣传工作-文化艺术网

新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 校园 >> 正文
西安工业大学“禁毒先锋”在长庆油田泾欣园开展宣传工作
2018年08月06日 16:40 来源:文化艺术报-文化艺术网 作者:
文化艺术报-文化艺术网讯 为深入落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,大力营造全社会积极参与禁毒工作的浓厚氛围,不断推动禁毒志愿者队伍建设,近日,西安工业大学爱驻长庆“禁毒先锋”禁毒戒毒宣传队在中国石油长庆油田泾欣园社区开展禁毒戒毒宣传工作。

文化艺术报-文化艺术网讯  为深入落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,大力营造全社会积极参与禁毒工作的浓厚氛围,不断推动禁毒志愿者队伍建设,近日,西安工业大学爱驻长庆“禁毒先锋”禁毒戒毒宣传队在中国石油长庆油田泾欣园社区开展禁毒戒毒宣传工作。

8月1日,21名队员在社区工作人员配合下,给每位留守儿童分发禁毒手册,并开展禁毒教育宣讲活动。队员为孩子们讲解毒品的定义、种类和危害并结合有关故事,让他们认识到毒品的本质以及危害,从思想上灌输“珍爱生命,远离毒品”的正确观念。

为了让孩子们全面了解毒品的危害,进一步增强拒毒、防毒的意识和能力,队员们播放禁毒题材电影《非凡任务》,希望孩子们明白生命的可贵,同时也向缉毒的警察叔叔致敬。

毒品并不遥远,可能就潜伏在你身边。8月2日,宣传队举办“远离毒品诱惑,活出精彩自我”文艺汇演,节目《向往生命的阳光》让人明白了光鲜亮丽的外表下也可能会掩藏罪恶,《远离毒品,共筑青春》呼吁青少年远离毒品,呵护生命之花。一人吸毒,连累全家,小品《心灵的创伤》告诉大家切莫沾染毒品,否则会将整个家庭推向深渊。

在接下来的工作中,宣传队将通过多种方式和途径开展禁毒戒毒宣传教育活动,让青少年意识到毒品的危害,从而增强防范意识,使社区居民远离毒品健康生活。

编辑:职霆
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计