新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 陕西头条 >> 正文
胡和平刘国中会见"四海一家·丝路长安"陕港青年交流团
2018年08月07日 10:10 来源:陕西传媒网-陕西日报 作者:
8月6日,省委书记胡和平、省长刘国中在西安会见了以香港新家园协会董事会主席许荣茂为团长的“四海一家·丝路长安”陕港青年交流团。胡和平对交流团一行来陕访问表示欢迎。他说,这次活动邀请近800名香港青年朋友来陕考察交流,对于香港青年加深对内地了解、增强文化认同和国家认同,具有重要意义。

8月6日,省委书记胡和平、省长刘国中在西安会见了以香港新家园协会董事会主席许荣茂为团长的“四海一家·丝路长安”陕港青年交流团。

胡和平对交流团一行来陕访问表示欢迎。他说,这次活动邀请近800名香港青年朋友来陕考察交流,对于香港青年加深对内地了解、增强文化认同和国家认同,具有重要意义。陕西是中华民族和中华文明的重要发祥地,是古丝绸之路的起点,历史文化悠久、科教实力雄厚、区位优势明显、能源资源富集,特别是“一带一路”建设使陕西再次站上对外开放前沿。当前,我们正在大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,构建陆空内外联动、东西双向互济的对外开放新格局。希望以交流团此访为契机,进一步加强两地青年的联系交流,深化人文、科技、经贸、旅游等领域合作,推动陕港携手并进、共同发展。我们真诚欢迎香港企业来陕投资兴业,并将一如既往地为企业发展创造良好条件。

许荣茂表示,陕西在中华文化中具有独特地位,新家园协会将继续组织好两地青年交流,推动港陕全方位合作,在促进两地发展中发挥更大作用。

中央驻港联络办公室副主任何靖,省委常委、西安市委书记王永康,省委常委、省委统战部部长姜锋,西安市市长上官吉庆一同会见。

编辑:思羽
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计