新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 陕西头条 >> 正文
16国、30场演出、539位艺术家 第十七届西安国际音乐节盛大开幕 杜达梅尔携手柏林爱乐挥棒开弓
2018年11月21日 10:39 来源:文化艺术网-文化艺术报 作者:倪尧
11月20日,第十七届西安国际音乐节开幕。世界顶级指挥大师杜达梅尔与柏林爱乐乐团携手献上完美开幕演出。本届音乐节以“艺术改变城市未来”为主题,在接下来的两个多月时间里,将带来全球16个国家539位艺术家的30场顶级演出。



文化艺术网-文化艺术报讯(记者 倪尧)11月20日晚,西安乐迷迎来期待已久的世界级“交响天团”,现代古典乐坛顶峰的搭配——世界顶级指挥大师杜达梅尔与柏林爱乐乐团同台,为第十七届西安国际音乐节带来完美开幕。

第十七届西安国际音乐节以“艺术改变城市未来”为主题,由西安市人民政府主办,中共西安市委宣传部、西安市文化广电新闻出版(版权)局、西安曲江新区管理委员会承办,由陕西大剧院、西安音乐厅担任执行工作。在接下来的两个多月时间里,本届音乐节将邀请全球16个国家的539位艺术家,为广大市民和音乐爱好者献上30场顶级演出。



无论国际大师阵容还是数量,第十七届西安国际音乐节皆为历届西安国际音乐节之最,足以比肩北上广一线城市。柏林爱乐乐团之后,钢琴“鬼才”伊沃•波格莱里奇、卡塔尔爱乐乐团、西本智实与Illuminart爱乐乐团等世界古典大师及名团将纷至沓来,而西安交响乐团也将携手世界第一男中音里奥•努奇带来专属西安市民的新年音乐会。除了古典乐迷的狂欢之外,本届音乐节也将为西安市民打开多元音乐文化的大门:深受年轻人群追捧的Bossa Nova女王小野丽莎将在平安夜献唱;“网红”级团队上海彩虹室内合唱团也将借此契机首度造访西安。交响乐、独奏、室内乐、中国民乐、爵士乐等多元艺术音乐,此起彼伏,让人目不暇接。剧场演出之外,本届音乐节还将一如既往地为广大市民带来丰富多彩的线下推广活动和公益大师课,力求使更多群众亲身体会经典艺术的魅力。



从2002年首办至今,西安国际音乐节已连续成功举办十六届,始终坚持“西安这座千年古都、文化名城,在当代不能没有一个音乐艺术交流的品牌”的初心,为满足市民日益增长的文化需求,累计演出场次达373场,捷杰耶夫与慕尼黑爱乐乐团、伊万费舍尔与布达佩斯节日管弦乐团、普莱特涅夫与俄罗斯国家交响乐团、捷克爱乐乐团、大提琴家马友友、小提琴女神苏菲穆特、钢琴精灵王羽佳等世界顶级大师名团……超过40多个国家的6400多位艺术家到访出演,观演人数规模达38万余人次,已成为陕西乃至全国中西部最具文化影响力的艺术节品牌,为古城西安打造了全新的国际化城市文化名片。



编辑:文平
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计