新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 陕西头条 >> 正文
陕西人民出版社2019年度图书选题论证会在安康举行
2018年12月06日 15:31 来源:文化艺术网-文化艺术报 作者:倪尧
12月5日至7日,陕西人民出版社2019年度图书选题论证会在安康举行。会议总结回顾了2018年度出版社各项工作的成绩和不足,对2019年度图书选题展开论证,并对下一年度的重点工作进行了部署。

文化艺术网-文化艺术报讯(记者 倪尧)12月5日至7日,陕西人民出版社2019年度图书选题论证会在安康举行。会议总结回顾了2018年度出版社各项工作的成绩和不足,对2019年度图书选题展开论证,并对下一年度的重点工作进行了部署。

2018年,陕西人民出版社以习近平新时代社会主义思想为指引,深刻学习领会十九大精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记使命,不忘初心,积极践行社会主义价值观,将加强党风廉政建设和全面从严治党落实在出版工作的各个环节,顺利圆满地完成各项任务指标,取得了社会、经济效益的双丰收。

2018年,陕西人民出版社坚持弘扬主旋律,坚持正确的政治导向,以主题出版为抓手,取得了丰硕成果。其中,以《梁家河》为代表的主旋律图书尤其表现出色。纪实文学《梁家河》自5月首发以来,获得社会各界热烈关切,已累计发行500余万册,成为陕西人民出版社,乃至全省出版历史上单本书发行量最大的图书。

全年推出国家级重点出版物18种。其中,年度国家出版基金资助项目3种,国家出版基金主题出版项目2种,丝路书香工程项目4种。全年共有获奖图书5种,分别为:第四届中国出版政府奖图书提名奖《中国少数民族法史通览(十卷)》;第四届中国出版政府奖装帧设计提名奖《日本味儿》;2016年度输出版优秀图书《出土文物与汉字文化》;第三届中央企业精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖《中国动力》;2017年度输出版优秀图书《告诉你一个真实的雷锋》。

在版权输出方面,《梁家河》一书继合作出版英、法、俄、西、阿拉伯五大语种外,还售出了繁体字版、盲文版、维吾尔语版等等。同时,“丝路书香工程”输出了四种书、三个语种。为此,陕西人民出版社荣获中国版权协会“2018中国版权年度最具影响力企业”荣誉称号。

此外,在2018年的工作中,陕西人民出版社高度重视2018年春秋两季教材及国家统编“三科教材”的印制工作,保质保量地完成了“课前到书、人手一册”的政治任务。

同时,协助人教社第三十届全国中小学教材工作会在陕西举办成功。加深了两社的合作友谊,为更紧密、更深层次的合作打下了坚实基础。

2018年,陕西人民出版社不断加强扶贫工作力度。投资2万元,为扶贫点(绥德县东贺家石小组)维修、美化了党建阵地,建设了老年灶。积极开展“文化扶贫”,投入资金19.6万元,出版《绥德党氏庄园》一书,宣传当地的文化资源,促进当地发展旅游业的发展。结合村情,投入资金3万元为在册贫困户建立配股托管养羊产业,以增加贫困户的收入。

2019年,陕西人民出版社将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,充分发挥人民出版社的思想宣传主阵地作用,以主题出版为统领,讴歌党,讴歌人民,讴歌新时代,弘扬主旋律,继承红色文化,传承优秀传统文化,不断开发出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的好选题、好作品,使我们的选题更符合党和人民的要求,更加适应广大读者需求。同时,积极参与市场竞争,主动与网络和数字出版相融合,加大市场营销力度,使编辑出版工作迈向新的高度。

编辑:思羽
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计