新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 陕西头条 >> 正文
陕西省文化和旅游厅组织召开全省现实题材舞台艺术作品创作座谈会
2018年12月26日 11:42 来源:陕西省文化和旅游厅 作者:
为贯彻落实文化和旅游部关于全国优秀现实题材舞台艺术作品展演的有关部署要求,着力推动我省现实题材舞台艺术创作繁荣发展,2018年12月21日上午,由陕西省文化和旅游厅主办,省艺术研究院承办的全省现实题材舞台艺术作品创作座谈会在西安召开。

为贯彻落实文化和旅游部关于全国优秀现实题材舞台艺术作品展演的有关部署要求,着力推动我省现实题材舞台艺术创作繁荣发展,2018年12月21日上午,由陕西省文化和旅游厅主办,省艺术研究院承办的全省现实题材舞台艺术作品创作座谈会在西安召开。省文化和旅游厅副巡视员苏学杰出席会议并讲话。我省参与展演“一剧一评”工作的专家,省文化和旅游厅相关部门的同志,各市文化部门相关负责同志,省艺术研究院主要负责同志,省戏曲研究院、陕西演艺集团、西安演艺集团、西安秦腔剧院的相关负责同志,各市文艺院团和部分县级文艺院团的主要负责同志,以及陕西青年剧作家联盟和青年评论家联盟的代表等80余人参加了座谈会。

会议首先公布了列入2019年全省重点现实题材剧目创作计划。之后,围绕我省近年来现实题材舞台艺术创作取得的成绩与存在的问题以及下一步创作方向等,与会专家逐一进行了发言,与会人员从不同的角度,进行了深入研讨和交流。

苏学杰副巡视员在听取了大家的发言后指出,下一步加强我省现实题材舞台艺术作品创作,重点要做好以下几个方面的工作:一是要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向;二是要深入生活、扎根人民,进行无愧于时代的艺术创作;三是要加强创作引导,努力推出一批优秀现实题材舞台艺术作品;四是要发扬艺术民主,进一步完善艺委会制度;五是要周密计划,统筹安排,以实际行动迎接建国70周年。

通过座谈会研讨交流,及时梳理、总结了我省现实题材舞台艺术创作取得的成绩和存在的问题,为今后现实题材舞台艺术作品创作指明了方向,凝聚了共识,对我省现实题材舞台艺术创作的繁荣发展必将起到积极的促进作用。

省文化和旅游厅副巡视员苏学杰讲话

座谈会现场

编辑:思羽
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计