新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 陕西资讯 >> 正文
开放的西美—2019“时空留痕”本科生毕业季展览开幕
2019年06月10日 12:35 来源:文化艺术网-文化艺术报 作者:赵梓希
6月10日上午,西安美术学院2019届“开放的西美—2019'时空留痕'”本科生毕业季展览在学院弘美广场开幕。



(文化艺术网-文化艺术报讯 记者 赵梓希)6月10日上午,西安美术学院2019届“开放的西美—2019'时空留痕'”本科生毕业季展览在学院弘美广场开幕。出席开幕式的嘉宾有陕西省人民政府副省长方光华、陕西省人民政府副秘书长高阳、陕西省教育工作委员会书记董小龙、陕西省文联党组书记吴丰宽、中共陕西省委宣传部副巡视员贺晋东、陕西省文化和旅游厅副厅长李全虎、陕西省美术家协会党组书记吕峻涛、陕西省教科、文、卫、体、工会主席陈建树、西安交通大学原副校长于德弘、四川美术学院教授王林、陕西省工艺美术家协会会长张俊峰、学院党委书记王家春、院长郭线庐、党委副书记王树茂、任晓峰、副院长姜怡翔、李四军、宋晓峰、朱尽晖、纪委书记李翔宇、总会计师王楚秦、党委委员,组织部长杨孝龙等。开幕式由西安美术学院副院长贺丹主持。

西安美术学院副院长贺丹主持开幕式

2019“时空留痕”本科毕业季展览是西安美术学院面向社会集中展示教学成果的重大活动。此次毕业季共有13个教学单位、21个专业、1500余名本科毕业生、共5000余件毕业作品参加展览,通过打造艺术街区的理念,今年毕业展在西安美术学院和临近的美苑楼尚美术馆两个展区同时开展,把毕业季从学院的庆典活动推向社会。展览延续“我的大学”“我的课堂”“我的天空”“我的展览”四大板块,结合 “未来之星奖”“毕业季交响音乐会”等活动,集中展示与宣传西安美术学院本科教学的特色与成果,使艺术与社会紧密联接。充分发挥西安美术学院在西部文化和艺术发展中的引领作用。

西安美术学院院长郭线庐

西安美术学院院长郭线庐在开幕式上谈到,“时空留痕—开放的西美”本科毕业季大型艺术展演系列活动,是历年来西安美术学院持续举办的一项权威性、综合性、公益性年度大展,是西安美院顺应高等教育改革发展新常态,自觉推动文化艺术繁荣发展,努力培养高层次优秀艺术人才的有益探索,也是我院立足人才培养、服务社会等基本职能,贯彻落实省委追赶超越部署,彰显文化自信的具体实践。近年来,该活动已逐步形成了广泛的社会影响,塑造了独特的品牌形象,对进一步宣传学院办学特色,为艺术类大学生“双创”提供推介平台,继续引领西部文化艺术的发展起到了积极的促进作用。”

陕西省教育工作委员会书记董小龙

陕西省教育工作委员会书记董小龙谈到,当前,陕西省教育系统正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国全省教育大会精神,按照“五个扎实”要求,奋力追赶超越,助力陕西省“三个经济”大发展。希望西安美术学院以“时空留痕——开放的西美”毕业季活动为契机,把立德树人作为立校之本,以本为本,完善人才培养体系。要着眼于“教好”,着力加强师资队伍建设,突出教学名师示范引领作用,认真落实教授为本科生授课制度,深化课堂教学改革,完善创新创业教育体系,全面提高教师教书育人的能力和水平;要着眼于“学好”,切实加强学生学习过程管理,建设良好的学风考风,强化德才兼修要求,完善协同育人、实践育人、国际合作育人机制,教育引导学生勤奋读书学习、求真学问、练真本领;着眼于“管好”,严格人才培养标准,全面提升人才培养能力,突出教育教学的基础地位,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在加快建设教育强省征程中奋力走在前列。

陕西省人民政府副省长方光华宣布展览开幕

陕西省人民政府副省长方光华宣布展览开幕。

展览面向社会公众开放,展期至6月20日。

编辑:思羽
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。2019年起每周一、三、五出版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云 刘昕雨
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计