新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 陕西资讯 >> 正文
西电庆祝新中国成立70周年师生合唱比赛激昂开唱
2019年09月27日 15:35 来源:西电新闻网 作者:
9月26日晚,西安电子科技大学在北校区大礼堂举办了庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念毛泽东同志为学校题词“全心全意为人民服务”70周年师生合唱比赛。

西电新闻网讯 9月26日晚,西安电子科技大学在北校区大礼堂举办了庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念毛泽东同志为学校题词“全心全意为人民服务”70周年师生合唱比赛。校党委书记查显友,校长杨宗凯,党委副书记杨银堂,总会计师谢军占,副校长蒋舜浩,党委副书记、纪委书记任应坤,校长助理王泉、石峰参加本次活动。蒋炳煌、宁德育、黎楠、刘家乡、陈文霞、刘清祥、董建中、刘云兰、吴凤高、邓超、邓斌、吴振森、吴成柯、卢敏等作为庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章获得者代表与2000余名师生观看了比赛。

党委书记查显友为纪念章获得者代表颁发纪念章

校长杨宗凯为纪念章获得者代表颁发纪念章

此次西电共有118人获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。比赛开始前,党委书记查显友、校长杨宗凯受上级委托为纪念章获得者代表颁发纪念章,并代表学校党委向他们送上节日的问候和祝福。

高歌奋进新时代,礼赞盛世西电情。在即将迎来新中国成立70周年之际,西电师生汇聚一堂,以大合唱的方式,把对祖国的热爱融入到美妙的歌声中,《我爱你中国》《不忘初心》《我和我的祖国》……一曲曲经典旋律,诉说着西电师生的爱国情。“我们的新时代,日新月异,绽放漫天的光彩”“我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报到”,一声声奋进强音,激荡着莘莘学子的报国志。

比赛现场,各参赛队伍服装统一,精神饱满,合唱奔放热烈、铿锵有力,展示着蓬勃向上的新时代精神风貌。现场观众雷鸣般的掌声此起披伏,挥舞着手中的五星红旗深沉眷恋和殷切祝福我们伟大的祖国。

党委书记查显友、校长杨宗凯为获奖队伍颁发奖牌

党委副书记杨银堂、总会计师谢军占为获奖队伍颁发奖牌

副校长蒋舜浩及党委副书记、纪委书记任应坤为获奖队伍颁发奖牌

校长助理王泉、石峰为获奖队伍颁发奖牌

经过专业评委们严谨的打分评定,人文学院党委和机关党委分别以总分第一名和第二名荣获本次合唱比赛特等奖。离退休党委、通信工程学院党委、电子工程学院党委获得一等奖。物理与光电工程学院党委、生命科学技术学院党委、网络与继续教育学院党总支、马克思主义学院党委、计算机科学与技术学院党委获得二等奖。空间科学与技术学院党委、网络与信息安全学院党委、后勤党委、微电子学院党委、经营性资产管理公司党委、数学与统计学院党委、经济与管理学院党委、人工智能学院党委、外国语学院党委、机电工程学院党委、先进材料与纳米科技学院党委获得三等奖。学校领导为获奖队伍颁发了奖牌。

电子工程学院退休教师宁德育表示,中华人民共和国成立70周年来取得了令世界瞩目的成就,自己切身感受到祖国日益强大,倍感自豪。希望我们的国家能在共产党的领导下不忘初心、牢记使命,沿着社会主义道路继续前进。作为西电人,也希望西电在新的历史征程中凝心聚力,在建设双一流大学道路上砥砺前行。

工训中心的贺丽安老师作为经营性资产管理公司党委的一员也参加了合唱比赛,她说到,大家都发自内心地为祖国70年来翻天覆地的变化而骄傲,因此在日常排练中都非常刻苦认真,在无形中增强了大家的凝聚力。各个分党委的合唱也都十分精彩,非常振奋人心,现场热烈的气氛让自豪感油然而生。

数学与统计学院学生李宇飞表示,今天的合唱比赛是一场西电人共同为祖国庆生的盛会,能够站在舞台上为祖国献唱,感到非常自豪。希望我们的国家越来越强大,也希望西电越来越好。

本次比赛由党委宣传部、校工会、校团委、人文学院共同主办。比赛筹备阶段,各参赛队伍在工作之余精心组织了多次排练,大家克服困难,踊跃参加,用集体的团结协作为新中国成立70周年献礼。

编辑:慕瑜
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。2019年起每周一、三、五出版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云 刘昕雨
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计