阅读文化节 送你一个诗意陕西

发布时间:   作者:倪尧  来源:文化艺术网-文化艺术报

小作家为读者介绍作品 倪尧摄.jpg

小作家为读者介绍作品 倪尧/摄

文化艺术报讯(记者 倪尧)文化,是一座城市的灵魂。9月28日,以“秦风文韵·诗意陕西”为主题的第四届陕西省阅读文化节开幕式在陕西省图书馆举行,为期一个月的阅读文化节正式拉开帷幕。

第四届陕西省阅读文化节由民进陕西省委、陕西省文化厅主办,陕西省图书馆、陕西新华出版传媒集团承办。本届阅读文化节将延续以往几届的成功经验,本着“开放公益、全民参与”的原则,激发公众阅读兴趣,引领社会读书热潮,举办开幕式、文化讲座、知名作家读书会、艺术展览等品类丰富、亮点繁多的阅读推广活动。

阅读文化节制作发布了《2016陕西阅读地图》,其中搜罗形式各异、规模不一的阅读空间,充分运用线上、线下资源,描绘出属于陕西的最美阅读地图,供广大读者按图索骥,寻觅喜爱的阅读空间,体味阅读之美。阅读文化节发布“石渠书榜——2016老陕最爱读的书”阅读榜单,从全省公共图书馆外借数据和全省新华书店销售数据中评选出老陕最爱阅读的书,陈忠实先生长篇巨著《白鹿原》荣登榜首。

此外,重视少儿阅读与民间阅读也是本次阅读文化节一大亮点。“西安高新第一小学学生自创作品展”和“西北地区首届少儿阅读推广基础理论专题培训”等活动都吸引了市民的强烈关注。


编辑:金苗


相关文章Related

返回栏目>>
地址:西安市曲江新区登高路1388号陕西新华出版传媒大厦A座7层
互联网新闻信息服务许可证:61120190004
陕公网安备 61011302001015号
陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152
文化艺术网网上有害信息举报 029-89370002
Copyright 2012-2019 文化艺术网
主管主办:陕西人民出版社
陕ICP备16011134号