启动消费补贴 举办营销活动

中国旅游日丨平台、目的地联动助力中国旅游市场复苏

发布时间:   作者:梁飞燕  来源:文化艺术网-文化艺术报


ͼƬ7.png

文化艺术网-文化艺术报讯 (全媒体记者 梁飞燕)5月19日是中国旅游日,在线旅行服务平台、目的地政府、酒店景区等旅游商家一一出招,积累用户“疫”后出游潜力,为低沉数月的旅游市场注入活力。携程数据显示,随着全国多地疫情渐趋平稳,低风险地区覆盖面进一步扩大,用户出游欲望也获得显著提升。近一周,携程平台用户访问量较4月同期拉升近40%。体现在订单数据上,则尤以省内游更获用户偏爱。


携程平台推中国旅游日线上专场

据了解,为响应文旅部发起的中国旅游日活动倡议,携程平台推出了“好价游神州,旅途遇见爱”专题活动,囊括专属活动会场、BOSS直播专场等一系列线上营销举措,从视觉到听觉全方位触及用户,激发出游灵感。

在5月18日晚举行的携程BOSS直播中国旅游日专场中,获得了超过430万用户关注。据悉,本次专场直播为契合今年中国旅游日的主题“感悟中华文化,享受美好旅程”,选品覆盖了全国数十个省份、近30个热门目的地的近百件优质旅游产品,将西安的历史积淀、三亚的海景、丽江的山景等等都带到了直播间,“种草了!端午假期就出发!”“好久没出门啦,西安等我!”用户纷纷在直播间评论里写下了自己的出行愿望。

此外,在文旅部指导下,携程专门推出了中国旅游日专题页,聚合消费补贴,热门酒店和景区推荐,以及小众玩法推荐,为国内旅游市场迎来加速复苏的新阶段提供助力。据了解,在专题活动会场中,携程根据近期用户搜索热度、目的地访问热度、酒店/景区人气度等多个维度细挖需求,并综合价格优惠等因素,为用户选出20省份(江苏、浙江、安徽、海南、湖南、青海、陕西、西藏、贵州、福建、江西、广东、山东、山西、新疆、吉林、内蒙古、甘肃、云南、湖北)的酒店、景区重点推荐产品,帮助用户深入领略魅力中国。


千万元消费补贴为旅游市场复苏造势

除了专题营销之外,携程集团还联合国内近30个省、市、自治区开展线上线下整合营销,从消费补贴、新品上线、专项营销到战略合作,一系列活动精准面向目的地目标受众。

青海省也于5月19日当天,正式宣布启动文旅消费券活动,不久后将有千万元规模的消费券通过携程平台,精准导流到星级酒店、景区门票、演艺娱乐、一日游和多日游等旅游场景中。目的地为青海的机票产品也将享受到优惠补贴。不仅如此,“中国旅游日·青海在行动”专题带领游客云游大美青海八市州,感受青海生态旅游魅力,“大美青海”官方星球号旗舰店也在当天正式上线。

除消费补贴外,一些热门旅游目的地还在中国旅游日当天,联合携程发起专项营销活动,共同为市场复苏造势。在中国旅游日甘肃分会场,为配合主题宣传活动传播,携程配合敦煌文化旅游产品发布会举行线上直播;在陕西西安,携程配合西安市文旅局共同开展中国旅游日专题活动。

在补贴先行、营销造势的同时,携程还与目的地政府一起,推动目的地旅游产品和服务体系的升级。5月19日,山东省文旅厅联合携程集团在中国旅游日山东省暨济南市分会场隆重推介了一系列高质量产品,从消费季节、消费距离、消费时长、消费体验等多个维度挖掘山东优质旅游资源,打造高质量产品。


编辑:子墨           责编:刘潇           终审:吴汉兴

相关文章Related

返回栏目>>
地址:西安市曲江新区登高路1388号陕西新华出版传媒大厦A座7层
互联网新闻信息服务许可证:61120190004
陕公网安备 61011302001015号
陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152
文化艺术网网上有害信息举报 029-89370002
Copyright 2012-2019 文化艺术网
主管主办:陕西人民出版社
陕ICP备16011134号