6月15日,“乱针绣玉——一带一路上的蓝田”散文讲座暨《蓝田青年美文选》首发式在蓝田九间房镇桐花乡约民宿讲习所举行。

“一带一路上的蓝田”散文讲座暨《蓝田青年美文选》首发式举行

发布时间:   作者:李济朴  来源:文化艺术网—文化艺术报

6月15日,“乱针绣玉——一带一路上的蓝田”散文讲座暨《蓝田青年美文选》首发式在蓝田九间房镇桐花乡约民宿讲习所举行。

文化艺术网—文化艺术报讯(记者 李济朴)6月15日,“乱针绣玉——一带一路上的蓝田”散文讲座暨《蓝田青年美文选》首发式在蓝田九间房镇桐花乡约民宿讲习所举行。

文化学者肖云儒、作家孔明、蓝田县文广局局长王养军、蓝田县文联主席鲁建、蓝田县公安文联主席樊念龙、蓝田县九间房镇党委书记高健、蓝田县旅游局副局长许少英、原蓝田县作协主席孙兴盛,《蓝田青年美文选》主编、蓝田县作协副主席孙亚玲和文学爱好者100余人参加了本次活动。

《蓝田青年美文选》是为了讲好一带一路上的蓝田故事,让更多的人了解蓝田而出版。该书由西安出版社出版,其中收录了蓝田籍93位文学爱好者的124篇描写家长的作品。学者肖云儒,陕西省作家协会党组副书记、专职副主席齐雅丽,陕西省作家协会副主席阎安、作家高建群为本书题词。

赠书仪式后,肖云儒为参加活动的文学爱好者进行了两个多小时的讲座,其中他提到自己喜欢有密码的散文(文章具有潜在意思,作者想要表达的意思隐藏在其中)、有个性的散文(尊重自己对生活的第一感受并写出来)、有意外联结的散文(他人无法联结的,而被作者发现可以进行深层联结的地方)、有异象思维的散文(不盲从跟风他人,具有求异的思维去创作)。讲座结束后,肖云儒还与作家进行了互动交流。


编辑:思羽


相关文章Related

返回栏目>>
地址:西安市曲江新区登高路1388号陕西新华出版传媒大厦A座7层
互联网新闻信息服务许可证:61120190004
陕公网安备 61011302001015号
陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152
文化艺术网网上有害信息举报 029-89370002
Copyright 2012-2019 文化艺术网
主管主办:陕西人民出版社
陕ICP备16011134号