新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 评论

评论

  • 莫让"锦鲤"乱了你的心神

    琚理​/漫画“转发这条锦鲤,好运不断,心想事成!”支付宝策划的一次转发抽奖,引爆全民转发锦鲤图片的热潮,各类蹭热点的营销活动遍地开花。一时间,打开电脑、翻翻手机,到处是一幅“锦鲤游扬逐浪中”的网络景象。

    2018年10月17日
  • 乡野的重彩

     记得是第六届全国工笔画大展,当时我担任评委,她的参展作品《立》,画幅并不算大,色彩也并不炫目,却惹人注目。画的是晨曦中的一丛芦苇。

    2018年10月17日
  • 竹禅画竹

    有君子之象征的竹,为历代画家所青睐。其中,竹禅是晚清时期,活跃于海上画坛的画竹名家。他本为四川梁山人,俗姓王,后因避难出家。其艺术与佛教活动大多在上海、江苏一带,擅绘山水、人物及竹石,尤以水墨竹石见长且为人称道。 

    2018年10月17日
  • 为时代塑魂

    作为对中国20世纪以来百年雕塑的系统梳理,“首届全国雕塑艺术大展”于9月6日至17日,在中国美术馆全部展厅及户外空间,拉开艺术与历史的叙事。361位雕塑家创作的590件代表作品,囊括中国美术馆等多家艺术机构馆藏及当代雕塑创作。

    2018年10月17日
  • 画说“钱江潮”

    文/郑墨(金华) 戴兰亭(杭州)“八月十八潮,壮观天下无”,北宋诗人苏东坡这样赞叹钱塘江大潮。每年农历八月十八前后,钱塘江涌潮最大,潮头可达数米,有“滔天浊浪排空来,翻江倒海山可摧”之势,不同的地段,可赏到“一线潮”“汇合潮”“回头潮”等不同的潮景。

    2018年10月17日

  • 博物馆应做好“讲故事的人”

    虽然开展至今已三月有余,但浙江省博物馆的“越地宝藏——100件文物讲述浙江故事”年度大展仍热度不减,预计国庆假期前后还将迎来一轮观展高峰。

    2018年10月16日
  • 摄影艺术的美学与智慧

    亨克·范·伦斯伯格 亚当斯剧场 由杜梦堂画廊提供杉本博司、森山大道、荒木经惟、马克·吕布、罗伯特·梅普尔索普、欧文·潘……这些大师佳作近日在第五届“影像上海艺术博览会”展出。

    2018年10月16日
  • 润格,说推就能推出来吗

    齐白石 石门二十四景之棣楼吹笛图 34×45.5cm 册页 纸本设色 1910年 辽宁省博物馆藏润格,我看还是交给市场的好,别捏在个别人或个别团体组织的手里,否则,整个书画市场鸡犬不宁,尔诈我虞,欺骗来欺骗去,倒霉的最终还是消费者。

    2018年10月16日
  • 短视频,要流量更要正能量

    短视频行业走到了十字路口,以高质量的产品占领市场,以有品位的内容赢得消费者信赖,才能实现可持续发展自编自导自演,拍个短视频给生活加点料;录一段短视频,展现一番鲜活的城市形象;还有检察院专门录制短视频,通过真实案例推行法治教育……

    2018年10月16日
  • 朱丹携《丹行线》亮相 自曝遇到中年女性的困惑

    久未有新作的朱丹,近日携全新文化旅游节目《丹行线》亮相。在朱丹看来,新节目《丹行线》的出现就如同打开一扇门,通过前往一个陌生的国家,感受当地的自然风光、器物文明,感受不同文化里平凡的普通人为生活努力奋斗的生命故事,这一切都令她大为触动。朱丹笑称,自己英语不好,但语言不重要,重要的是人与人之间本真的交流和感受。

    2018年10月16日
共466条  1/47 
首页上页  
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计