新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 评论

评论

  • 识繁用简,不必弃简从繁

    12月6日,针对《关于在全国中小学进行繁体字识读教育的提案》,教育部在官网做了公开答复:依据《中华人民共和国国家通用语言文字法》,学校及其他教育机构以普通话和规范汉字为基本的教育教学用语用字,但也要考虑到在中小学经典阅读和书法教育中,涉及繁体字教育的有关内容。

    2019年12月11日
  • “精美备课本”背后的思考

    近日,江西一乡村女教师的备课本刷爆朋友圈,有的网友称是“教科书”级备课本。

    2019年12月11日
  • 不要乱扣“落后”的帽子 文化交流应更自信

    最近,视频博主李子柒在外网爆红引发争议,一些网友认为李子柒的视频总在中国农村的旧式耕作生活上打转转,是展示中国的“落后”,迎合一些外国人对中国的刻板印象,是一种负面的文化输出,或者说算不上是文化输出。

    2019年12月11日
  • 人民时评:用学术诚信涵养科技创新

    中国的科研水平怎么样,很大程度上取决于我们的科研环境 有诚信的土壤来涵养,有求真求实的阳光雨露来浇灌,中国科技界才能肩负起历史赋予的重任,中国才能成为世界主要科学中心和创新高地习近平总书记强调,“要营造良好学术环境,弘扬学术道德和科研伦理”。

    2019年12月10日
  • 批量复制医疗咨询“专业回复”的利益链当尽快斩断

    感冒发烧、头疼脑热,想去医院怕麻烦,但又想获得一些治疗建议,很多人会选择在网上搜索。“合理饮食,适当户外活动,每天10到15分钟最为合适。”“不要滥用抗生素,谨遵医嘱。”新华社记者近期调查发现,这些看似专业,并冠以某某医院某某医生头衔的回答有可能是非专业人员以每条1.5元左右的报酬复制、粘贴、编造的。

    2019年12月10日

  • 降低学术不端行为须提高违规成本

    近日,据法制日报消息,网传首都医科大学校长饶毅实名举报3位学者,又一次将学术造假推至舆论的风口浪尖。虽其后饶毅回复称“没有发出,有过草稿”,但恐怕也不是空穴来风。而此前有关南开大学校长、中国工程院院士曹雪涛的学术争议事件,也引发了“学术圈大地震”。

    2019年12月10日
  • 红色经典电影如何做成爆款舞剧

    去年底首轮试演便引起轰动,之后全国巡演不断被盛赞刷屏,接连获得“文华大奖”和“五个一工程奖”,网络评分高达9.5分,这正是上海歌舞团原创舞剧《永不消逝的电波》。

    2019年12月10日
  • 让古典章草走入我们的审美生活

    书法家卫兄高潮先生十年磨一青锋剑,主持的国家重点文化科技创新项目“中国章草书数码字库建设及推广应用”,日前通过专家评审验收并准予结项。

    2019年12月09日
  • 共赴中国电影新纪元

    回顾2019年的中国电影,最令人印象深刻的可能是,西方大片热度不再,票房普遍遭遇滑铁卢,而与之对照国产电影却在票房市场取得了亮眼的成绩,由此不能不让人得出这样欢欣鼓舞的结论,自从1994年实施进口电影分账制度,中国开启向西方世界放开电影市场之路以来,国产电影在经历引进、模仿、吸收之后,已将原先对西方大片的恐惧之心丢弃进太平洋,真正开始进入一个独立自信的发展时期。

    2019年12月09日
  • 大雪时节又逢“君”——观“大雪清流”陕西百青八人邀请展

    ‍最是一年好景致,大雪时节又逢君。古人云:“大者,盛也,至此而雪盛也”,大雪节气兆示来年年景好,在这种好兆头时节办展览,也预示着来年艺术的丰收。首先当然是由衷感谢文联对百青人才的呵护托举和多方扶持,百青人才也倍加珍视荣誉,砥砺奋进成为新时代陕西各界艺术的“清流”,此次展览的“八仙”过海,可谓各显神通,持不同法器纷纷亮相,听我一一道来。

    2019年12月07日
共1104条  1/111 
首页上页  
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。2019年起每周一、三、五出版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云 刘昕雨
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计