新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 脱贫攻坚奋力争先

  • 西安邮电大学基层调研暑期社会实践队走进安康

    7月23日至29日,西安邮电大学赴陕西安康基层调研暑期社会实践队在陕西安康恒口示范区开展“三下乡”社会实践活动。此次活动中,西安邮电大学基层调研实践队在前期对恒口示范区的扶贫工作进行了解后,于7月26日至28日在恒口百花艺术团跟当地非物质文化遗产传承人学习民间技艺。

    2019年08月01日
  • 贵州思南县:文化扶贫助力脱贫攻坚

    党的十九大报告提出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的新要求。

    2019年01月15日
  • 脱贫攻坚不畏难

    脱贫攻坚不怕难,万水千山只等闲。

    2018年11月20日
  • 陕西省基本形成“三位一体”的大扶贫格局

    习近平总书记指出,要坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局。今年以来,陕西省进一步夯实驻村帮扶工作,中央36个部委单位对陕西省50个国家扶贫开发工作重点县实现了全覆盖帮扶,苏陕协作持续深化实现了我省贫困县与江苏省县区的结对全覆盖,社会参与扶贫深入推进,全省大扶贫格局基本形成。

    2018年08月06日
  • 华阴市编办为岳西村制作文化墙修好进村路

    包联单位​华阴市机构编制委员会办公室为岳庙街道办岳西村牵头制作宣传文化墙

    2018年08月01日

  • 这个夏天 脱贫攻坚多了一股青春力量

    进入暑期,全国各高校社会实践正火热开展,其中,扶贫工作,成了众多高校的共同主题。大学生们在这个暑假把自己的基础知识和专业特长,转化为扶贫力量,在炎炎夏日,为贫困群众脱贫送去阵阵清凉之风。

    2018年08月01日
  • 《陕西第一书记扶贫手记》入选作者培训班开班

    为了深入展现“第一书记”在脱贫攻坚工作中的情况,挖掘一批脱贫攻坚感人事迹和先进典型,大力营造打赢脱贫攻坚战的舆论氛围,2017年底,陕西省委组织部、陕西省作家协会联合启动《陕西第一书记扶贫手记》征稿编撰工作。

    2018年08月01日
  • 【脱贫攻坚在行动】全村联名信留下好书记——青海省城上村“第一书记”刘贵明这三年

    “我们城上村两委班子和广大村民恳求上级:为了我们城上村今后的发展,我们的联点单位不能换,我们的‘第一书记’刘贵明不能换,这是我们城上村全体村民共同的心声。”

    2018年08月01日
  • 【脱贫攻坚在行动】青海同仁:热贡画师妙笔生“金”,一人作画全家脱贫”

    同仁县,藏语称"热贡",是青海省黄南藏族自治州州府所在地。近年来,同仁以发展热贡文化产业为基础,努力打造特色优势产业,通过这个特色渠道让当地贫困群众收益颇丰。

    2018年08月01日
  • 【脱贫攻坚在行动】怒江州老窝镇人的脱贫攻坚路

    怒江傈僳自治州1954年设立,从雪山走来、向大海奔去,怒江千百年来川流不息。相对于其他贫困地区,这里多为高山陡坡地形,少数民族人口占大多数,脱贫攻坚面临的考验更加复杂严峻,语言难、行路难、住房难、增收难和保障难……每个难题都亟待解决。

    2018年07月27日
共113条  1/12 
首页上页  
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。2019年起每周一、三、五出版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云 刘昕雨
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计