新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 新教育

新教育

  • 来华留学生:理解中华文化 逐渐爱上中国

    17岁那年,我到中国读高三,喜欢上了中国舞蹈、中国历史、中国古装剧。中国文化在我看来,就像是个永远猜不透的谜题。

    2019年12月12日
  • 江西师大:14年爱心接力情暖畲乡

    在樟坪民族学校第一节书法课上,当志愿者把“中国”二字拆字讲解时,孩子们极其认真地说出对祖国的畅想,讲到“畲”与“汉”二字,他们更是在台下异口同声地喊出:“汉畲一家亲。”有的孩子年纪小,握不住毛笔,志愿者走下讲台握住他们的手,一笔一画地教写,原本只上一节的书法课,在孩子们的强烈要求下,临时增加了课时。

    2019年12月12日
  • 温州职院送“考”入企招录29名一线员工

    近日,浙江省新亚电子科技有限公司信息中心经理林中校、生产制造中心二科科长黄梅等29名一线员工被录取和注册为温州职业技术学院(以下简称温州职院)新生。

    2019年12月12日
  • 青年流行“夜”消费 点亮城市“夜”经济

    日前,国务院办公厅印发的《关于加快发展流通促进商业消费的意见》指出,活跃夜间商业和市场。鼓励主要商圈和特色商业街与文化、旅游、休闲等紧密结合,适当延长营业时间,开设深夜营业专区、24小时便利店和“深夜食堂”等特色餐饮街区。近几年,北京、上海、天津、南京、西安、济南、河北等地陆续发布了相关政策来鼓励夜间经济的发展。

    2019年12月12日
  • 又见学霸寝室!高校两宿舍八名女生司法考试齐“上岸”

    近日,法考成绩公布,华东交通大学人文社会科学学院118、202寝室的8名法学专业女生集体“上岸”的消息迅速走红校园,成为同学们口中的“学霸寝室”。

    2019年12月12日

  • 七成受访学生家长支持教育惩戒制度 最认可点名批评

    七成受访学生家长支持教育惩戒制度受访家长最认可的教育惩戒方式是点名批评,最反感言语侮辱日前,教育部发布了《中小学教师实施教育惩戒规则(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),对教育惩戒的实施原则、惩罚措施等进行了规定。

    2019年12月12日
  • 明年留学将有新变化

    准留学生们要注意了!明年留学将出现这些新变化。ACT实行三项改革明年9月起,ACT(美国大学入学考试)将实行三项改革政策:允许单科重考、拼分、机考。

    2019年12月12日
  • 抢占网络思政“微阵地” 把思政工作做进学生心坎儿里

    习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新。要运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力。

    2019年12月11日
  • 警惕!学前“小胖墩儿”太多了

    首都体育学院联合体育机构近日发布《中国3-6岁幼儿体质研究报告》。该报告调研历时近一年,对包括北京在内的全国28个省、市1256所幼儿园12万多名3至6岁幼儿进行了体质健康测试和研究。结果显示:我国3至6岁幼儿身体形态发育和身体素质发展整体符合儿童生长发育的一般规律,但也有一些问题比较突出,如身体素质差、达标率低和肥胖检出率较高等,如果不采取有效措施进行积极干预,将会对我国幼儿体质健康造成较大不利影响。

    2019年12月11日
  • 吴岩:创新创业教育不是“搞搞活动”而已

    12月10日,在同济大学内举行的教育部高等学校创新创业教育指导委员会第二次年会暨“深化创新创业教育改革,促进创新创业创造发展”会议上,一系列与“创新创业”相关的智库、研究小组揭牌成立,包括教育部高等学校创新创业创造研究与发展中心(智库)、中国高校创新创业产业投资联盟、教育部高等学校创新创业教育指导委员会创新创业创造研究工作组、“中国创新创业”出版工程等。中国青年报·中国青年网记者注意到,这可能是教育部今年“揭牌”最多的一次会议,也是教育部向各大高校发出的人才培养范式变革的重要信号。

    2019年12月11日
共320条  1/32 
首页上页  
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。2019年起每周一、三、五出版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云 刘昕雨
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计