国内新闻-文化艺术网

新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 国内新闻

新闻

  • 国务院任免国家工作人员(2018年8月21日)

    国务院任免国家工作人员。任命庄荣文为国家互联网信息办公室主任、国务院新闻办公室副主任(兼);任命徐麟为国务院新闻办公室主任;任命田玉龙为国家国防科技工业局副局长;任命吴世忠为国家保密局副局长;任命夏更生为国务院扶贫开发领导小组办公室副主任;任命周长奎为北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席。同意毕井泉辞去国家市场监督管理总局副局长职务;免去庄荣文的国家新闻出版署(国家版权局)署长(局长)职...

    2018年08月21日
  • 与党和人民同呼吸 与时代发展共进步

    2013年8月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话。“中国特色社会主义进入了新时代”——在党的十九大上,习近平总书记郑重宣示。新时代催生新思想,新思想引领新作为。

    2018年08月21日
  • 六部门联合下发通知:网络直播应落实用户实名制度

    据全国“扫黄打非”工作小组办公室网站消息,近日,全国“扫黄打非”办公室会同工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室联合下发《关于加强网络直播服务管理工作的通知》(以下简称通知)。

    2018年08月21日
  • 习近平会见马来西亚总理马哈蒂尔

    国家主席习近平20日在钓鱼台国宾馆会见马来西亚总理马哈蒂尔。习近平欢迎马哈蒂尔访华,赞赏马来西亚新政府和马哈蒂尔本人高度重视中马关系,赞赏马哈蒂尔多次表示视中国为发展机遇并支持“一带一路”倡议,赞赏马哈蒂尔为推动亚洲区域合作作出的重要贡献。

    2018年08月21日
  • 习近平将主持2018年中非合作论坛北京峰会并举行相关活动

    外交部发言人陆慷20日宣布:2018年中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日在北京举行。本次峰会主题为“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”。中国国家主席习近平将主持峰会并举行相关活动。中非合作论坛非方成员领导人将应邀与会,有关非洲地区组织和国际组织代表将出席峰会有关活动

    2018年08月20日

  • 2018北京南海子麋鹿文化大会8月24日召开

    今年8月24日是麋鹿回归祖国33周年,北京大兴南海子作为麋鹿模式种发现地、野外灭绝地、首个种群成功回归地,在麋鹿文化的传承传播中具有不可替代的作用和意义。为更深刻地传承传播麋鹿文化,将其打造成西山永定河文化带上的一颗璀璨明珠,大兴区将与北京市科学技术研究院携手,全力推动麋鹿保护自然申遗、北京南海子文化博物馆建设、南海子麋鹿文化大会三项重点工程。同时,大兴区与中国人民大学共同发起成立北京南海子文化研究院,深入开展南海子文化专题研究。

    2018年08月20日
  • 新闻办就《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》举行发布会

    国务院新闻办公室于2018年8月20日(星期一)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊、国务院扶贫开发领导小组办公室副主任欧青平介绍《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,并答记者问。

    2018年08月20日
  • 中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,作出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战。

    2018年08月20日
  • 青海都兰盗掘古文化遗址古墓葬案告破 追缴被盗文物646件

    民警在都兰县公安局展示追缴回的文物(8月2日摄)。新华社发张铮 摄新华社北京8月19日电(记者施雨岑、王大千)按照公安部统一指挥部署,青海省公安机关在河南、山西、浙江、云南等地公安机关全力配合下,近日成功侦破都兰盗掘古文化遗址古墓葬案,抓获涉及实施盗掘、幕后出资、联系销赃、倒卖文物等环节的犯罪嫌疑人26名,追缴被盗掘出土的各类文物646件,实现对文物犯罪的全链条打击,是全国打击文物犯罪专项行动取得的又一重...

    2018年08月20日
  • 习近平心中“最深层、最根本、最永恒”的情怀

    “在社会主义核心价值观中,最深层、最根本、最永恒的是爱国主义。”若论中华民族根植最深、影响最大的精神品质,必定是爱国情怀。在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是把中华民族团结在一起的精神力量,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。

    2018年08月20日
共1108条  1/111 
首页上页  
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计