新闻热线:029-89370002

当前位置: 首页 >> 专题 >> 纪念路遥

纪念路遥

  • 郑文华:我镜头里的路遥

    路遥在作协大院里的许多照片:或挠头沉思,或散步,或踌躇,或依墙发呆,或靠树吸烟,都给读者留下了深刻的印象。这些广为流传的传神照片大多出自一个人之手,他就是路遥的同事、朋友郑文华。

    2019年01月18日
  • 路遥:一个无情又多情的西北汉子

    熟读过小说《人生》和《平凡的世界》的读者,大约对其作者路遥多少也有所了解。这个为了潜心创作而胼手砥足忠实耕耘的西北汉子,在用带血的手指弹拨出生命的绝响之后,猝然倒在了文学的朝圣路上。

    2019年01月14日
  • 山丹丹开花红艳艳 ——我读路遥的《平凡的世界》

    还是在大学期间,我就粗略地读过路遥的《平凡的世界》。这两年,我趁带小孩的空隙时间,细细重新品读这部经典大作。

    2019年01月14日
  • “我想和路遥重新交往” ——《路遥传》作者张艳茜眼中的路遥

    掀开神秘的面纱,拂去时间的封尘,调查真相并甄别真相,还原路遥并审视路遥,使一位出身寒微艳茜曾经与路遥共事,是路遥的学生,也是路遥的朋友;她曾经挂职陕北,对路遥生活过的黄土地有着真切而丰满的体验与感受;她踏遍了路遥生前足迹所及的山山水水与角角落落,获取了鲜为人知的一手信息。作为有实力的作家,她笔下的《路遥传》向读者展示的是一个既平凡而又不平凡的路遥。

    2019年01月11日
  • 路遥精神就是一种“土地精神” ———《路遥年谱》作者王刚解读路遥

    本书为路遥年谱纪事,从1949年路遥出生,至1992年路遥逝世,详细记载了路遥一生的生活与创作轨迹,为读者把握与解读路遥作品提供了更加丰厚的写作背景,从而使读者对路遥的创作资源、精神气质以及文学贡献能够有更加准确、深入的理解。   

    2019年01月09日

  • 没有时间看风景 却成为别人永久的风景

    高加林是“理所当然的当代英雄……他是后来中国社会、农村社会所进行的巨大历史变革的一只报春的燕子”。

    2019年01月07日
  • 铁凝:新时代中国文艺的前进方向

    路遥创作的长篇小说《平凡的世界》,全景式表现了20世纪70年代到80年代中国城乡社会生活,1991年获第三届茅盾文学奖。

    2019年01月03日
  • 陕西照金景区管委会党员干部赴惠家沟、路遥纪念馆开展主题党日活动

    在改革开放40周年之际,陕西铜川照金景区管委会组织20余名党员、干部赴惠家沟党性教育基地、路遥纪念馆开展主题党日活动

    2019年01月01日
  • “纪念路遥”

    他深入生活、扎根人民,将文学创作融入改革开放伟大实践中,用心用情抒写改革开放故事。

    2019年01月01日
  • 路遥:“像牛一样劳动,像土地一样奉献”

    中国改革开放四十年来,经济社会发生了巨大变化。在网络高度发达、社会节奏越来越快的今天,作为“印刷时代”宠儿的文学逐渐边缘化。然而直到今天,当代已故著名作家路遥的长篇小说《平凡的世界》,却一直在社会各界拥有广泛的读者,并引发了长久不衰的“路遥热”现象。

    2019年01月01日
共18条  1/2 
首页上页  
  • 微信
  • 微博
  • 电子报
简介:

《文化艺术报》前身创刊于1958年1月,陕西省文化局、陕西省文化厅主管主办。2000年底,划归陕西人民出版社有限责任公司主管、主办,省内极具权威性、影响力的省级文化艺术行业综合资讯周报。目前每周五出版,12-24版。主要面向文化艺术界专业人群,政界、学界、企业界文化人群及都市人群。报纸倾力传播陕西及西北地区优秀文化,及时反映文化艺术界热点信息。主要栏目:要闻、资讯、高端访谈、深度、文史、书画、非遗、演艺、群众文化、收藏、 副刊、阅读、作文、摄影。随机栏目可随文而设。

报社地址:710016  西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 (地铁2号线凤城五路D出口北200米)

《文化艺术报》编辑部邮箱: whysbbjb@126.com  热线电话:029-89370002

邮局征订代号:51-20  

主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com 电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云
地址:西安未央路169号银池品智天下B座2单元9层 陕ICP备16011134号 技术支持:锦华科技 网站统计