互联网新闻信息服务许可证
61120190004
 
非遗文化 龙首文苑 国画周刊 书法艺术 文博收藏 文旅美食 新教育 悦读空间

【牢记谆谆嘱托 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章】陕西:冲刺下半年 确保在建高速项目完成年度目标任务

来源:西部网-陕西新闻网 作者:刘权锋 权丽娟 时间:2020-06-06

4.png

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘权锋 权丽娟) 2020年即将过半,陕西省围绕促投资稳增长大局,强力推进交通重点项目建设,坚决落实党中央提出的“六稳”目标,全省在建高速公路项目在做好常态化疫情防控的同时,紧抓项目建设进度,把疫情造成的损失补回来,确保完成年度目标任务。

宝坪高速是国家高速银昆线的关键控制性工程,也是陕西省十三五在建高速公路中规模最大、建设标准最高、施工难度最大的建设项目。目前,项目建设正开足马力,多工种齐头并进。其中,路基桥梁工程已进入尾期,正在进行路面摊铺。在项目最大的控制性工程,天台山特长隧道的掌子面,工人们正在加紧掘进,已完成掘进进度的90%。

陕西交通建设集团公司宝坪高速公路建设管理处处长赵超志:“整个工程正在全面推进,已完成总投资的77%,今年截止现在完成投资7.4个亿,占年度目标任务的37%。”

为了降低疫情防控对项目建设进度的影响,宝坪管理处自加压力,倒排工期,通过持续开展劳动竞赛等措施,力争在年内完成剩余路基桥隧的收尾工作,以及除天台山隧道外所有路段的下面层铺筑。

赵超志:“下半年我们全力推进项目建设,确保年度投资任务圆满完成,力争天台山隧道按期年内贯通,确保按计划2021年全线建成通车。”

在陕北延安,正在建设的延子高速公路计划今年8月底达到通车条件,目前项目建设已进入冲刺阶段,路基、桥梁、隧道工程已全部完成,正在进行全线路面摊铺。房建、交安,以及水保绿化等配套工程也在加速进行。

陕西交通建设集团公司延子高速公路建设管理处处长宋剑:“截至目前,2020年完成投资12.04亿元,占年度计划的53%,开工累计完成投资50.4亿元,占概算投资的83%。”

延子高速公路是我省今年县县通高速的建设项目,建成后将结束子长市不通高速的历史,对实现我省“十三五”县县通高速的发展目标、完善区域路网布局,畅通交通运输,促进革命老区扶贫攻坚和和能源化工基地建设具有重要意义。

为确保“十三五”规划圆满收官,按照省委、省政府的总体部署,2020年我省计划完成交通投资约700亿元,其中高速公路建设规模超过1500公里,力争新开工高速公路400公里以上,全省高速公路通车总里程将超过6300公里。除子长外,今年我省黄龙、太白、凤县、麟游、镇巴、岚皋、镇坪、白水等7个县也都将结束不通高速的历史,实现县县通高速公路的目标,通过不断完善全省高速路网,打通交通运输“大动脉”,助力全省经济社会持续稳定发展。

编辑:张瑞琪

 
 
文化艺术报客户端下载
 
视频
 
特别推荐
 
图片
 
网站简介| 版权声明| 我要投稿| 联系我们| 招聘启事| 陕西不良信息举报|
主管主办:陕西人民出版社 版权所有:文化艺术报 联系:whysbbjb@126.com
电话:029-89370002 法律顾问:陕西许小平律师事务所律师 徐晓云 刘昕雨
地址:西安市曲江新区登高路1388号陕西新华出版传媒大厦A座7层
互联网新闻信息服务许可证:61120190004 陕ICP备16011134号
Copyright 2012-2019 文化艺术网 未经书面授权不得复制或建立镜像